Трикстер (lesley_f) wrote,
Трикстер
lesley_f

  • Music:

У меня случилась Дикая Радость!

"По мне бежит, меня кружит, во мне горит опять
Та кровь, что в стужу и в жару все так же горяча
На брачном ложе, на пиру, на лезвии меча!" (с) Сказочник
***
Это смех? Это плач? Дышать надо глубже, чтобы хоть как-то дышать.
Какая же это, оказывается, была тяжесть - оттуда, из далекого прошлого. И всегда со мной. Я и не замечал <старательно; сил-то много> - пока она не свалилась. Безнадежная, тяжелая, проигранная битва - выиграна? Я свободен? Я теперь снова научусь смеяться от души? Давно толком не мог, никак не мог понять, почему.
А до этого я спал, и мне снились дети, летающие на воздушных шариках. И с неба сыпались блестки, а у меня были крылья из газетной бумаги.
А письмо пришло ровно тогда, когда я - нет, не проснулся и не включил комп, а именно что наконец подошел к нему, чтобы уже работать.
И тут же - веселым кордебалетом - еще несколько весточек. Приглашение, восхищение, признание - это что, правда всё мне? Я тут не зря?
***
Как не хватает слов! Я, кажется, разучился говорить о радости. Жил ее молча, не обсуждая. Сам готовил, сам ел, иногда делился. И недавно сказал: Господи, а давай ты теперь тоже что-нибудь сделаешь, навстречу?
kaffeesahne права насчет положительного опыта: он не менее ценен, если не более полезен, и его еще надо уметь есть. Сижу и пытаюсь пережить нежданный, пришедший снаружи кусок счастья.
Развязался узел, привязывавший меня к прошлому. Прошла родовая травма. Теперь можно забрать не спасенные когда-то кусочки памяти и идти дальше. Мчаться дальше, потому что больше ничто не держит. Я и не знал, что оно держало. Шел, как на резиночке, растягивая ее. И страшно ругал себя за оглядку.
Теперь сижу и думаю, не извиниться ли мне еще в одном месте, где я ни в чем не виноват, но где это может помочь сделать лучше? Может, еще одна РТ пройдет?
P.S. *шепотом* utami, мне удалось сказать внятно и доходчиво? :)
Tags: вести с полей, настроение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments