Трикстер (lesley_f) wrote,
Трикстер
lesley_f

Болезнь, день третий

Оказывается, очень приятно жалеть себя по пустякам. По реальным поводам - убейся, но нельзя. Потому что тогда просто не выживешь. И так все плохо, так что надо вставать и делать, ситуацию спасать, а не хныкать. А тут - раздолье!
Плавай себе по волнам температуры как пустое птичье гнездо по морю. Наслаждайся болями в каких-то неопознанных, дотоле неведомых мышцах. Грейся на солнышке. Общайся со своей драгоценной весной без посторонних. Не думай ни о чем. Пользуйся расшаренным состоянием сознания забесплатно.
И шли всех, кто от тебя чего-то хочет, предельно понятными им аргументами. "Болею, ничего не могу". Все равно никто не верит, что у тебя оно не так работает. А пусть тогда поработает, как у всех. - Изящный, парадоксальный эскапизм!
Мда. Ситуация-то и правда хреновая. Пока я не пойму, чего конкретно я хочу от жизни и как это сделать, можно и даже нужно не рыпаться. Вот и заслуженный тайм-аут с расширенными возможностями для глубинной ловли.

Я бедное маленькое больное чучелко. Одинокое. Затерянное.
Я не очень умею сидеть прямо, зато прекрасно умею лежать клубком под теплым одеялом. И учиться выходить из тела, потому что у кучи знакомых получается - так, чтобы целиком и видеть себя со стороны, - а у меня нет.
Я знаю, что надо отвечать на вопрос, есть ли у меня еда и лимоны. - "Да" и "да". (Это святая правда - половинка лимона затерялась в холодильнике в феврале, а полпачки пельменей - в конце января. Есть уже дней пять как не хочется совершенно, что к лучшему). - Тогда собеседник успокаивается. Те, кого мне хотелось бы видеть, пока не спрашивали. Вообще пока только один раз спросили.
Чучелко обеспеченное - у него есть еще полно сигарет и полторы бутылки колы. А в соседнем магазине почти наверняка есть Специальные Апельсины для Больных - такие сладкие, темно-рыжие, с толстой-толстой шкурой. Я всерьез обдумываю квест похода за ними. Вечером. Или завтра.
Но главное - чучелку хорошо на душе. Ему не надо делать не то. Можно тихо медитировать в поисках выхода, в надежде нашарить то. Нет беспокойства, не тянет взлезть на стену. Тишина и много солнца. Или уютная ночная темнота. Пусть лучше тело болит, чем душа, право слово.
Tags: вести с полей, наблюдение, настроение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments