Плавай себе по волнам температуры как пустое птичье гнездо по морю. Наслаждайся болями в каких-то неопознанных, дотоле неведомых мышцах. Грейся на солнышке. Общайся со своей драгоценной весной без посторонних. Не думай ни о чем. Пользуйся расшаренным состоянием сознания забесплатно.
И шли всех, кто от тебя чего-то хочет, предельно понятными им аргументами. "Болею, ничего не могу". Все равно никто не верит, что у тебя оно не так работает. А пусть тогда поработает, как у всех. - Изящный, парадоксальный эскапизм!
Мда. Ситуация-то и правда хреновая. Пока я не пойму, чего конкретно я хочу от жизни и как это сделать, можно и даже нужно не рыпаться. Вот и заслуженный тайм-аут с расширенными возможностями для глубинной ловли.
Я бедное маленькое больное чучелко. Одинокое. Затерянное.
Я не очень умею сидеть прямо, зато прекрасно умею лежать клубком под теплым одеялом. И учиться выходить из тела, потому что у кучи знакомых получается - так, чтобы целиком и видеть себя со стороны, - а у меня нет.
Я знаю, что надо отвечать на вопрос, есть ли у меня еда и лимоны. - "Да" и "да". (Это святая правда - половинка лимона затерялась в холодильнике в феврале, а полпачки пельменей - в конце января. Есть уже дней пять как не хочется совершенно, что к лучшему). - Тогда собеседник успокаивается. Те, кого мне хотелось бы видеть, пока не спрашивали. Вообще пока только один раз спросили.
Чучелко обеспеченное - у него есть еще полно сигарет и полторы бутылки колы. А в соседнем магазине почти наверняка есть Специальные Апельсины для Больных - такие сладкие, темно-рыжие, с толстой-толстой шкурой. Я всерьез обдумываю квест похода за ними. Вечером. Или завтра.
Но главное - чучелку хорошо на душе. Ему не надо делать не то. Можно тихо медитировать в поисках выхода, в надежде нашарить то. Нет беспокойства, не тянет взлезть на стену. Тишина и много солнца. Или уютная ночная темнота. Пусть лучше тело болит, чем душа, право слово.