Трикстер (lesley_f) wrote,
Трикстер
lesley_f

  • Mood:

Мелочи жизни

Только что получил офигительное переживание. Пошел за сигаретами. Недалеко от ларька припаркована понтовая иномарка, у ларька тусуется совершенно бандитского вида мужик. Ждет, пока ему что-то там найдут.
Я останавливаюсь поодаль, но мужик не очень трезвый, в общительном настроении, поэтому вертится и выглядывает по окрестностям. Замечает меня, приветливо машет рукой: "Подходите, не бойтесь". Я прикидываю - дядька явно реально опасный, но именно для меня сейчас - нет. А упреков в трусости попусту я не люблю. При моей осторожности мне их и по делу с лихвой хватает - от себя же самого. Подхожу.
Он замечает мои обрезанные перчатки и начинает втирать мне, что-де снайперы такие носят. Снайперами у него, видимо, называются киллеры, потому что он их отделяет от "армейских снайперов". И объясняет он мне, зачем носят: когда такого "снайпера" берут, у него проверяют, есть ли мозоль на указательном пальце (полагаю, от спускового крючка). Так вот, чтобы она не образовывалась. - В ходе объяснения он берет меня за руку, чтобы показать, где именно ищут. И нащупывает на искомом месте... - правильно, мою любимую мозоль от открывания бутылок с кока-колой, которой я всем знакомым уже исхвастался. Перчатки-то у меня точно короче, чем нужно, - по чистой логике судя.
У мужика неуловимо меняется взгляд. Становится несколько тяжелее, но заметно теплее. Он завершает общение через пару-тройку реплик, что с разговорчивыми субъектами случается редко. Прощается со мной, отсалютовав мне пару раз, садится в машину и уезжает.
Секунд через двадцать до меня доходит. До сих пор хихикаю :)
Tags: истории
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments