Трикстер (lesley_f) wrote,
Трикстер
lesley_f

  • Mood:
  • Music:

Это...

...мой маленький вечерний блюз конца большой недели большого месяца. Все началось раньше, но оно не укладывается в размер, так что черт с ним. 
Негромкая протяжная песня для темнеющего густого неба - о горячке и усталости, о свершениях и открытиях, о вычеркнутых из списка целях и. 
Эй-йо, беби, я могу сложить всю эту сверкающую пыль к твоим ногам - прах рассыпавшихся замков, переставших быть воздушными, 
Я могу пообещать тебе обязательно рассказать все потом, когда будут силы и желание, я могу даже начать сейчас с выверенной, но малопонятной фразы речитативом:
"Я вчера закончил обработку и обсчет первых крупных результатов конечной фазы своего последнего кризиса, важного тем, что он был, пожалуй, первым, который я не инициировал и не брал, как барьер, а получил себе на голову "естественным путем", по накоплению опыта, как все люди, что для меня необычно. И теперь вот оно все разворачивается и складывается..."
Ты скажешь: "О, круто!", - и в глазах будут усталость и фальшь. Во всех наших четырех глазах. Потому что свежие оладушки красивые и пышные, а вчерашние - тощие, мокрые и невкусные. 
И надо просто идти дальше, беби. Я не умею жить и рассказывать одновременно. А жаль, наверное. Раньше лучше умел.
...Тут должен идти проигрыш, но я не играю на настоящих струнах, ты же знаешь. Я зажимаю воображаемые лады своего банджо,
Слышу его перебор и пишу ему в такт, но эта грусть - моя истинная грусть - пройдет раньше, чем я научусь извлекать хоть одну реальную ноту.
Мне надоело выписывать здесь суть - ты всегда говоришь, что ни черта не понятно, - поэтому я просто спою тебе свое настроение.
Спою тебе печаль и усталость, осадок результатов во мне и вокруг, да эти темно-синие холмы до горизонта и вечную тень на глазах.
Выпою тебе свой нехитрый диапазон - бодрую норму, грусть и ярость - все, на что я способен. Злость - это тоже ярость, детка, только маленькая.
Ты засыпай, ночь уже, а я еще посижу немного. Выпью, глядя на уголья в темноте, вздохну своим вечным звездам и тоже лягу. Конечно.

Ты спишь? Да? - Это хорошо. Тогда скажи мне, пожалуйста, как ты думаешь: совсем-совсем старые оладушки могут слежаться в листочки книги?
Tags: настроение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments