Трикстер (lesley_f) wrote,
Трикстер
lesley_f

Эксперимент с границами продолжается

Мужественно продолжаю проживать состояния, стараясь не выводить себя из каждого до тех пор, пока оно "само" не пройдет. Это непросто. Особенно когда нелегко.
Сегодня у меня был неудачный день. Он ознаменовался устроением мне скандала на пустом месте и с тем уровнем абсурда претензий, на которые сначала теряешься, что ответить. То есть сначала я даже не понял, что меня в чем-то обвиняют - думал, просят помочь. Потом был очень удивлен.
<Подумал и удалил описание даже схемы ситуации - зачем она? Сбор голосов в свою поддержку мне не нужен, а ничего другого оттуда не проистечет - вероятность крайне низкая, даже если специально стараться. Зато догадки и сплетни могут расплодиться.>

Выводы.
1. Большую часть дня я проспал, так что сказать, что расстраивался я весь день, было бы большим преувеличением. Но неприятно мне было до самых недавних пор. Второй раз за короткий срок выяснилось, что меня легко вывести из состояния душевного равновесия. Для этого нужно со мной поссориться в ситуации, где ради мира/комфорта в неком пространстве/деле хорошие отношения важно сохранить. Тогда мое любимое "повернуться и уйти" (внутренне ли, внешне ли) не срабатывает. Динамика личного отношения бьется о константы задачи. Где я пропил свое "ветер бесполезно рубить мечом"? Или оно работает только в личностном аспекте? Там, где я вхожу в противоречие между интересами дела и личными ощущениями, я - а) теряю часть интереса к делу; б) становлюсь уязвимым. Надо что-то с этим делать.
Надеюсь, третьего такого раза уже не будет. Мне надо научиться с этим справляться.
2. Если не разводить состояние, а ждать, пока оно само пройдет, то занимает это несколько часов (против пары десятков минут). Нужно ли это - не знаю.
Острый период небольшой (около часа), остальное время просто не очень хорошее настроение. Фоновое. Дела делать можно.
3. Созерцание результатов своих действий способно поднять мне настроение, но не настолько, насколько я привык считать. Равно как и сам факт того, что настроение мне делать дело не мешает. Второе даже больше, пожалуй.
4. Да, к вопросу о делах: скорость еще в таком состоянии резко падает.
5. Я не очень знаю, чем себя утешать "снаружи", без переключения самого состояния, - давно не приходилось. На ум пришло - поспать, поделать таки что-то из дел (большую часть из них оказалось жалко под это тратить), купить себе что-нибудь вкусное... Богатый спектр, ничего не скажешь. - Или мне просто надо уточнить для себя, что я считаю делами?
6. Это мне так везет, или плохие вещи "извне" вообще обычно случаются с такой плотностью, если за этим не следить? Вот сколько дней "беру, что дают", столько ни дня без новости-двух. Правда, выборка пока маленькая.
Или это у меня такие эмоции идиотские, что негативные сильнее положительных? Потому что хорошее я считаю нормой => радости меньше. Что, надо начинать ждать плохого, а потом бурно радоваться отсутствию, да?
Зато есть шанс, что я таким путем выясню для себя, а что же я обычно делаю. Может, больше ценить начну.
Tags: вести с полей, наблюдение, факт обо мне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments