Трикстер (lesley_f) wrote,
Трикстер
lesley_f

Про ночные, дневные и другие побудки

Специально для некоторых моих знакомых, которые ЖЖ читают внимательнее, чем слушают меня лично:
Мне таки да можно звонить в любое время суток. Днем я могу спать с той же вероятностью, что и среди ночи. Если мне важно спать, то я выключаю телефон. Переходите на мистовые способы побудки. Если я не выключил телефон, то сам дурак и морально готов. Вы не обязаны ничего знать о моих обстоятельствах.

НО:
1. Если вы ночью скинули мне смс, сплю ли я, а я не ответил, - скорее всего, сплю. Из этого ничего особенного не следует. Но если после этого позвонить и сочувственно спросить, не разбудили ли, а потом страшно удивиться и расстроиться, то лучше не надо. Предположим, разбудили. Ничего страшного. Переходите прямо к делу. Вопрос не в "разбудили", а в том, ради чего. Я изначально верю, что вы не просто так.
(И вот адресно, для танкиста: проверить, включен ли у меня телефон, можно и звонком. И тогда (и только тогда!!!) это тщательно разыгрываемое изумление не будет выглядеть издевательством. И вообще весь этот пост больше не о побудках, а о логике.)
2. Звонить после неотвеченной смс-ки специально, чтобы задать этот вопрос, извиниться и положить трубку, не рекомендуется критически. Я пустопорожних разговоров и так не люблю, а в этом случае считаю их перешедшими грань идиотизма. Со всеми вытекающими. (Причем это относится не только к последнему времени, когда я стал как-то слишком уж необратимо просыпаться. У меня из любого состояния пересилит любопытство, и я буду перезванивать и выяснять, чего таки было надо. А это дольше, и к разгуливанию ведет наверняка. Но ведь ночью многие считают неловким звонить. Значит, если звонили, то было зачем.)
Днем эти правила не работают - и смс-ку я могу попросту не услышать, и телефон скорее выключу, потому что больше людей не спит и есть к кому другому обращаться за помощью, и к "разбудил?-извини-позвоню позже" отношусь спокойно, потому что дневной звонок обычно ничем критическим не пахнет.
Tags: мануал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments