Трикстер (lesley_f) wrote,
Трикстер
lesley_f

Эксперимент с состояниями/границами: итоги

Вывожу эксперимент с вдумчивым проживанием состояний "как есть" из центральной области внимания. В том, что касается уплотнения личных границ (определения границ возможностей), он неплохо разберется и в фоне, на физическое расслабление уже сработал, а в том, что касается эмоций, он мне не представляется эффективным. В этом направлении более ранние заходы с получением "другого опыта" (формирующего другие знания и представления) и с нацеленностью на положительное помогали лучше.

**
Вчера перед засыпанием поймал странную штуку. Первой ассоциацией на понятие "опыт" (который переживание, ощущение, а не результат) пришло "боль". Боль, конечно, сигнал о неполадке в системе, а новый опыт - это всегда изменение ее состояния, но не уверен, что такое сложное умозаключение успело пройти по засыпающей голове. Похоже, тут что-то другое. И это "другое" мне явно мешает жить. И не вполне понятно, когда и откуда взялось. Я такого не заказывал с точностью до наоборот. Но вот набрался где-то.
Так что теперь, вероятно, буду менять курс в сторону таки получения "другого опыта". И буду продолжать учиться мечтать. И снова буду задавать вам дурацкие вопросы.
**
Еще я в ходе эксперимента понял, что внутренне раскрылся людям, снова перешел в готовность к взаимодействию, но на практике пока еще просто очень мало успело случиться. И так сложилось, что неприятное там было ярко представлено. А я даже не очень знаю, что там ищу, то есть какое оно для меня, эмоционально хорошее. То, что можно таковым считать, у меня попадает в "норму". - Но была пара ситуаций, ради которых я буду делать шаг вперед. Это очень смешно, когда некогда что-то казалось пределом мечтаний и недостижимой вершиной, а потом приходит время переступать через это, давно завоеванное, и идти дальше. У меня так было (есть) с самодостаточностью. В ней уютно, но я пойду дальше.
**
Побочным эффектом, при определении минимальных границ себя и своих возможностей, выплыла неожиданная идея. Я все время ловлю себя на странном соображении, что можно "высказать все свои мысли или знания". Рассказать о себе все интересное и стать для собеседника неинтересным. - Я устал с этим бороться внутренне. Я просто начну выкладывать то самое дорогое, что все время берег "на потом, когда я пойму, к чему это приложить". Например, сформулирую основы своих теорий/пониманий. Вон, про Бога уже начал. И посмотрю, что я буду делать, если "раздам все". В устной речи-то я это делаю сплошь и рядом. Но кусочками. Правда, и нахожу их потом в самых неожиданных местах.
Может, оно окажется колодцем, где вода прибывает по мере вычерпывания. А может, просто даст мне какой-то обратной связи и мощный стимул двигаться дальше.
В общем-то, первый шаг к этому я сделал, когда заявлял изменение формата ЖЖ.
Tags: вести с полей, наблюдение, факт обо мне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments