Трикстер (lesley_f) wrote,
Трикстер
lesley_f

У меня радость!

Только что в разговоре с мудрейшей kaffeesahne меня осенило. Я раскопал-таки корень пучка багов, выросших на огороде моей жизни и заслоняющих мне в последнее время свет.
Вот оно, мое "не так", которое теперь осталось только исправить: восприятие жизни как череды задач, а тогда - концепция помощи и сведение всего к этой парадигме. То, что раньше было сначала величайшим достижением, а потом просто привычно-эффективным способом ведения жизни. То, что теперь встало между мной и кайфом от жизни.
Теперь надо так выполоть баги, чтобы не повредить плодоносный кустарник такого подхода. Эффективность оставить, а мысли о ней - сократить. Задачка :)
Попробую встать на само ощущение нужного кайфа и идти по нему. Меня подобное уже несколько раз в жизни крупно выручало, и интуитивно я это решение в текущей ситуации уже несколько раз ловил, а вчера мне его же еще и Джэйд очередной раз подсказал, но теор.базы не хватало, и я сбивался. Вот теперь посмотрим, что и как получится.
Хорошо хоть, оно ловиться начало, а то несколько месяцев не давалось никак.
Поделюсь, наверное. Я себя этой своей эффективностью уже затрахал за последние два дня. Сегодня особенно прочувствовал. Оба дня одно нужное дело не успеваю, другое - делаю по кускам, а не за один заход, как теоретически можно было бы. Третье, правда, делаю с перехлестом. При этом вполне принимаю от себя отмазку, что это я так гуляю (а не бездарно таскаюсь на другой конец города со вторым делом), потому что кайфа от проживания, от ощущений хочется. А погода хорошая, цветочки и т.п. Но получается он весьма клочковатый и неубедительный. Потому что привычное уже удовольствие от делания дел и той самой своей эффективности падает зато почти до уровня пола. - Вот теперь у меня есть шанс выровняться. Про свой кайф от дел я и так знаю, но удовольствие от жизни этим точно не ограничивается. Хочется большего.

P.S. Непонятно, наверное, это я больше для себя (сил нет еще и отдельно сейчас выписывать): плюс "радовать себя" сместить больше не к тому, что сам делаю, а к получению из внешних, особ. непостоянных, источников (а то я с вопросом "эндогенной радости" так и не разберусь) и получение "другого опыта" интенсифицировать, а то эмпирика в нужную сторону слабая до отвращения.

P.P.S. Кошка затравила мотылька и пожирает с хрустом. Охотница.
Tags: благодарность, наблюдение, размышление, факт обо мне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments