Трикстер (lesley_f) wrote,
Трикстер
lesley_f

  • Mood:

Пользуясь моментом,

... хочу передать привет своим друзьям, которые тоже пользуются "Моментом" (с)
О токсикомании - чуть ниже, а пока расскажу в паре слов о своих сегодняшних делах.
В результате своих помянутых ранее прогулок мне все-таки удалось собрать, оформить и сегодня, наконец, сдать документы на регистрацию индивидуального предпринимательства. Во вторник узнаем, что межрайонная налоговая об этом думает.
Особенно интересно, что она думает по поводу моего списка предполагаемых видов деятельности, который ей следует утвердить. На мой нехитрый вкус, он вполне может претендовать на звание самого идиотского - скажем, в квартале. Я развлекался, как мог. Нафантазировался всласть, заодно сделал большой шаг вперед по борьбе со своим образовавшимся за последний год "неумением мечтать".

В родном отделении мне на консультации посоветовали не ограничиваться тем одним видом, который нужен, а прикинуть, чем я мог бы захотеть заниматься в ближайшие лет пять, чтобы не перерегистрироваться потом повторно. Я нашарил в Сети классификатор с комментариями, внимательно и с энтузиазмом прочитал его раза три и из понравившегося мне не выписал, кажется, только "Разведение верблюдов".
Потом, правда, решил, что надо быть скромнее, и выкинул из окончательного варианта всё, чем я вряд ли захочу заниматься в той форме, чтобы об этом пришлось (или было кому) сообщать налоговой. Ограничился десятью видами, которые влезают на одну страницу формы. Пришлось пожертвовать и "Космическим транспортом", и "Воздушным транспортом, не подчиняющимся расписанию" (каак формулируют, а?! - ого-го!).
Но получилось все равно красиво. Мм... разнородно очень.
Хитом классификатора ОКВЭД я считаю пункт "Предоставление различных видов услуг" с подпунктом "Предоставление прочих услуг".
А моим любимцем стал пункт 93.0 (Персональные услуги), куда разными подпунктами входят стирка/химчистка, парикмахерские услуги, организация похорон и предоставление связанных с ними услуг (интересно, каких именно? До или после?), физкультурно-оздоровительная деятельность (в т.ч. массаж), а также (единым подпунктом) деятельность астрологов и прочих магов, предоставление сопровождения (эскорта), службы знакомств, брачные бюро и пр. - Совершенно эроводолейский раздел. Пришлось брать целиком - это удобнее, чем три подпункта отдельными строками. Я не готов отказаться от идеи, что мне можно будет легально организовывать похороны и прочие связанные с ними услуги.

В общем, хорошо, что я решил почти не спать и съездить туда утром. И сделал все быстро, и до дождя успел. - Сейчас у нас за окном льет стеной.
На радостях от выполненного квеста расщедрился подарить себе букет крупной сладкой садовой сирени - в качестве премии. У нас во дворе и в сквере тоже растет, но туда не набегаешься нюхать, да и запах у нее менее объемный. А рвать - пусть лучше они у себя в саду, чем я у себя в сквере. А то все обдерем, и закончится.
Перефокстерьерил тетеньке все ее букетные запасы, выбрал самое свежее, еще недораспустившееся. Теперь сижу, балдею.
У сирени, гиацинта и - сбоку - жасмина и ландыша есть в запахе некая нота, которая мне крышу кайфом снимает и уносит. Совершенно что-то невообразимое со мной творит. "При звуках флейты теряет волю". Сижу. Нюхаю.
P.S.
А о простых вещах - рефлексию по поводу вчерашнего поста - унес в следующий пост. Много слишком получилось :). Времени мало, вот и спешу выложить все самое важное.
Tags: вести с полей, истории, факт обо мне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments