Трикстер (lesley_f) wrote,
Трикстер
lesley_f

Categories:

Начал с мыслей о вчерашнем посте

Который про радость. Получилось очень много и всё в кучу :)

Часто мне неловко писать о каких-то своих откровениях, потому что все они, по сути, являются очень простыми вещами. Давно известными идеями, повернувшимися под чуть-чуть другим углом, что дало возможность применить их на практике совсем по-новому. Часто и в словах-то кратко и без контекста разницу не сформулируешь. Раньше было проще.

То есть для себя-то я их пишу тоннами, а вот кому-то показывать-рассказывать - вечная проблема. Словами часто выглядит плоско. Всех связей в одном посте не выведешь, было бы странно. И вот я бурно радуюсь новой области применения, и все мне боязно, что не поймет никто другой, чего тут такого особенного. Будут пальцами тыкать и про Америку с велосипедами вещать. Но я дурак, мне можно.

А где-то глубже я понимаю, что важно, важно об этом рассказывать. Потому что моя грань опыта, мой подбор слов могут оказаться такими же важными кому-то другому, сработать триггером для его понимания в его ситуации. - У меня так часто бывает при чтении написанного кем-то.

Я-то вообще считаю, что во Вселенной есть всего одна истина. И на ней все строится. Она и является ответом на любой вопрос. Остальное - только грани ее преломления. Но и живем мы в этих гранях, а не в коде ядра. Дао, истинная суть, формула мироздания - свет, проходящий сквозь каждую сущность в той мере, в которой она способна пропускать его. Я об этом еще буду много писать, когда до теории дойду.

И фишка не в том, чтобы знать мудрую идею словами, а в том, чтобы ей соответствовать. А это большая работа над структурой себя, над проявлениями. Выработка навыков - не только для поведения и дел, но и для чувств, мыслей, принципов создания представлений и т.п.  


И стоят все мои комплексы, описанные выше, на том, что я слишком долго занимался почти только этим, и поэтому у меня ощущение, что я живу не во внешнем мире, а внутри себя. Как персонаж для ролевой игры - тщательно созданный, но еще не начавший толком действовать.

Парадокс в том, что активно я действую уже полтора года, а с этого ощущения все никак не могу сойти окончательно. То и дело возвращаюсь к нему. Все мнится мне, что меня снаружи не видно. Слишком сконцентрирован на работе над собой, а не на самих делах, которые делаю. На их внутреннем отражении, а не на внешней стороне.

Работаю над устранением этого перекоса в сознании. Потому и понял, что хотя бы рассказать о своем опыте - уже дело, и важное. (Да-да, я все ищу дело жизни. У меня проблемы с проф.самоопределением.)

Если кому-то плоды моих усилий - я и мои мысли - не понравятся, я переживу. Если понравятся, мне будет приятно. А если проделанная мной работа, которая кажется мне такой большой и ценной, кому-то еще пригодится, то для чего я ее берегу? Чтобы когда-нибудь потом написать книжку и разбогатеть? - Я об этом всерьез задумываюсь порой. Ну так начинать-то с чего-то надо. Книжки пишут для людей, - так смотрите!

Надоело, честно признаюсь, одновременно гордиться собой и побаиваться, что никто не оценит, а страдал я все это время туфтой. "Оценит" мне важно потому, что играть-то я собираюсь в этом мире. - Уже играю. Оговорочки мои, да.

Раньше старался молчать, чтобы оценивали по делам, а не по словам. Слишком легко внушить людям свой имидж. Мне легко, поправлюсь. Выцарапывать из нескольких близких приятную себе реакцию и ничего не делать. Когда-то, очень давно, так было. Я чувствовал, кем, каким и как хочу быть, но не умел этого сделать. Постепенно притянул. Тоже расскажу, наверное.

С тех пор "быть" мне стало представляться гораздо, неоспоримо важнее, чем "казаться". Но вместе с водой я выплеснул необходимость показываться.

В общем, буду рассказывать всякое. А вы мне будете говорить "вау!", "бе", "ме", "чушь порешь я считаю немного иначе" и прочие полезные и приятные вещи. Или не будете - как получится. Как оно вам будет казаться правильнее. Я по-любому автоматной очередью этих рассказов убиваю для себя целый садок кроликов, выводок зайцев!
И будет тогда у меня все "как у людей" *смущенно и предвкусительно улыбаясь*.

Это были кусок рефлексии, анонс и публичная исповедь. 

Теперь о злободневном.
Делюсь стоящим передо мной веселым челленджем.
Я не успеваю записывать. Мне столько всего хочется, важно и нужно рассказать - и факты, и теорию, и наблюдения-выводы-практические проявления, - но при обдумывании постов оно стройнится в голове в единую систему, ширится, пересобирается, переосмысливается, и более базовые вещи, задающие контекст, концепцию первого порядка, основы рассуждений, разумнее бы запостить вначале.  А то остальное будет висеть в воздухе, подразумеваясь для меня четко, а для других - не знаю. Но остальное горячей - текущие события, мысли, настроения. Для меня же новое и потому более интереснее. 
Обычно я трачу на записи где-то от половины до двух третей имеющегося времени.  А тут еще надо перевести многое из внутреннего формата, из своих терминов на "общепонятный" язык. Не только для постов - еще для разных целей важно. И рабочих текущих записей тоже никто не отменял (вот уж точно не все мое внутреннее будет кому-то еще интересно).
При этом у меня же лежит крупный заказ и уже начинает попискивать от одиночества. Это не полный список дел, как мы понимаем. Я шьюсь :)
С грустью полагаю, что так и придется выкидывать мозаикой, вперемешку. И теорию, и практику. И мысли про характер связей между ними. И треп, и всякое прочее. Боюсь домолчаться до потери вдохновения, но и заказ сливать как-то не в стиль. Книгу я уже готов писать морально, но еще не готов практически :)
Я так думаю, что при сборе этого паззла все равно у кого-то из читающих в моем светлом образе хвост может оказаться на месте клюва, но это дело поправимое, да и вовсе при общении неизбежное. Любой объект видно не весь сразу, а по частям с попутным переосмыслением увиденного.
Так что печаль моя светла, но несколько наигранна, поскольку сам знаю, что необъятное можно объять только постепенно. Просто хотеть предпочитаю всего и сразу. Это повышает энтузиазм и скорость. :)

Вот. А теперь я заткнулся и пошел таки делать заказ.
В ближайшее время буду, наверное, вывешивать то, что уже назаготовил. Там по большей части значительно меньше букв :)
Tags: вести с полей, сообщение, теория, факт обо мне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments