Трикстер (lesley_f) wrote,
Трикстер
lesley_f

Кусочек понимания мимоходом

Обрабатываю информационный накат последних дней и катаю дикие простыни (ночью выложу), а пока хочу поделиться важной радостью.
Я тут все маялся - еще с начала "бунта", - что никак мне не захорошеет в нормальное для меня состояние. Кайф от жизни весь куда-то делся. Почти все время было сильное внутреннее напряжение "не того типа" - как при подготовке, а не в рабочем режиме. Т.е. то, что у меня соответствует состоянию "опыт накопился, сейчас обработаю, пойму, что дальше, и сделаю", а не самому деланию. И я уже начал бояться, что я как-то не уследил, и теперь оно у меня и является рабочим, нормальным. А я так жить не хочу.
Как минимум, потому, что тогда большая часть моей жизни протекает в сфере мыслей, а не действий. "У себя внутри". И даже разговаривать на другие темы сложно, т.е. общение я начинаю перетягивать на себя или молчать глухо и отсутствовать. И дела я при этом делаю, не вопрос, но радости от этого получается мало. А для меня это важный показатель - если радости нет, значит, делается что-то не совсем то, можно лучше, более важное.

И понял я вчера клевую штуку, очень она меня окрылила.


Все со мной в порядке. Просто раньше, давно еще, у меня из каждого оформившегося осознания следовало много практических выводов, и они были от поверхности (поведение, восприятие) -> к принципам построения внутренней структуры личности. Т.е. после каждого маленького кусочка очень было, что с собой и своими делами делать, и становилось мне хорошо. - От ясности и наличия цели. И => от самой деятельности. И я к этому привык. Что за крупным осознанием-переосмыслением следует кайф.
Потом структуру я всю разобрал и наладил. Да и внутренняя скорость у меня качественно увеличилась. Подрос заметно.
И теперь я взялся за мега-крупную для себя тему, осознания идут накатом, докладываясь в общую картину, но все никак не накопятся и ее не перевернут - что было бы тем самым "Высшим артефактом" и принесло бы мне уже ощущение освобождения, цели и кайфа, которого я все так жду и хочу достичь. Т.е. все копятся отдельные направления-артефакты, to-do'шники растут, а привычного разворота системы внутри себя и на цель и прилагающегося кайфа нет. - И не должно пока было быть! Цель "понять, что делать дальше" с имеющейся у меня конкретизацией запроса пока не достигнута. Нормально все. Можно выдохнуть и просто делать. Наметился тот перевал, за которым оно будет.
А когда видно дорогу, это совсем другое, чем идти по воздуху наощупь. Так что я хоть немного выдохнул, смог переставить приоритеты и прибавить скорость.
И определенности прибавилось. Так хоть понятно, когда (по условиям) я смогу приняться за отложенный заказ, который за деньги. Осталось только успеть по времени :))
Tags: наблюдение, размышление, факт обо мне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments