Трикстер (lesley_f) wrote,
Трикстер
lesley_f

О работе

Сдал вчера к полуночи заказ. 120 часов чистой работы на скорости. Из них последние полутора суток - совсем чистый нон-стоп. Т.е. ночью я сообразил, что сел за комп вчера днем. А до этого спал 3 часа после еще 9,25 часов работы.
И вся эта скорость, работоспособность, усидчивость, вдумчивость, концентрация тратится черте на что.
На то, что может сделать еще куча народу. Пусть медленнее, пусть, возможно, немного хуже. Но - может. И никто от этого не помрет.
Не помню, говорил ли уже: я тут у себя в дневнике недавно на автомате выдал следующее: "Работа подождет - дело сейчас важнее". Вот удивительно четкое описание отношения и расстановки приоритетов.
Но кушать иногда хочется. И обязательства держать тоже кажется важным. Поэтому деньги нужны.
Да, это всего неделя в месяц. Иногда бывает, укладываюсь дня в три-четыре - если хороший заказ попадется. Но остальное время я по общепринятым меркам вообще ни хера не делаю. "Просто живу". Болтаюсь, проще говоря.
По необщепринятым - по ощущениям, то бишь, - делаю только самое важное и все время. Но только - что?
Почему мне второй год никто не верит, когда я на это жалуюсь? (Оно у меня не все время, периодами). - Меня после "кильки" уже несколько человек спросило, серьезно ли меня парит отсутствие профессионального самоопределения, о котором я все здесь распинаюсь в последнее время. - Да! Серьезно. Очень. Все то парило, то не парило, а теперь вот совсем запарило. Иначе бы я столько времени на эти простыни не тратил.
Почему я не могу не высоким штилем объяснить, кто я и чем занимаюсь?
Почему я это даже высокими словесами не могу объяснить себе, чтобы получилось убедительно не на пару недель, а на порядок месяцев и лет?
Куда меня несет и зачем - со всей моей высоченной скоростью?
Я дорого заплатил за то, чтобы "у других" были "реальные проблемы", а у меня - "мелкий жемчуг". Но жить-то дальше надо.
--
Неудачник, у которого все получается быстро и чисто. Если он уверен в том, что это следует сделать. У которого сильнейшая воля и так мало желаний, которые можно было бы ею обрабатывать. Который явно чего-то очень хочет, но не понимает, чего именно.
Именно - по имени - назвать свое дело по имени - позвать - познать...
Опять.
Tags: вести с полей, факт обо мне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments