Трикстер (lesley_f) wrote,
Трикстер
lesley_f

Categories:
  • Mood:

Виш-лист


Несколько лет висел одним из верхних постов будущей датой, но вот уплыл.

Версия от 10 февраля 2008 г.
Чуть измененная в 2010 г. И в 2011... И в 2012... (парк кожаной одежды уже в шкаф не влезает :)). Надо бы все к черту переписать, а не вычеркивать, но некогда :))
Начиная с денег и далее все пока актуально.

Яндекс-кошелек: 41001978548870

Из давнего:
1. Макс Фрай. "Лабиринт", изд-во "Азбука", 1997 г. Именно это издание. Не рыженькое, не "посовременнее". Именно то, первое.
2. Макс Фрай, "Вершитель", изд-во "Азбука", 1997 г. Именно это издание. Не рыженькое, не "посовременнее". Именно то, первое.
Я не буду показывать пальцами, в какой черной дыре они сгинули, я просто хочу, чтобы та серия у меня была целиком.


Из сокровенного:
3. Черный кожаный "стетсон". Да-да, это такая шляпа. Без которой я себя уже который год чувствую почти как без головы.
4. Черные кожаные штаны-клеш. Именно клеш. Причем с нормальным высоким (не заниженным) поясом. Это такая очень давняя заветная мечта.
Обе указанные вещи трудно покупать без моего присутствия. Так что они складываются из денег на подарок* + информации о том, где такое водится, + личного участия в доведении меня туда и держании за руку, пока я пытаюсь спрятаться под прилавком. Я это иногда делаю при попытке купить что-нибудь лично мне. Это не всегда заметно со стороны.
* Да, естественно, деньги на них можно дарить частями. Да, разумеется, я буду очень рад любой инфе по вопросу "где купить/добыть".
5. Где-то в этом же списке тусуются прилагающиеся к образу рубашка и кожаная жилетка, но самостоятельными мечтами не являются, поэтому живут пока где-то на периферии сознания.


Из актуального:
6. Деньги. Я сказал бы даже ДЕНЬГИ.
Я прямо-таки не то что не считаю, что их невежливо дарить, я считаю, что их необходимо дарить, особенно когда просят дарить именно их.
* Мне этой весной надо перебраться на съемную квартиру - так легла фишка. Жил в гостях, теперь мешаю. Для этого мне нужно в качестве самого начального шага накопить не меньше 50 тысяч рублей. Если ваш подарок мне хоть чем-то в этом поможет, я буду счастлив.
(*ехидный внутренний голос* 500 рублей х 100 друзей - и готово :))))))

* Мне нужна помощь психолога, который поможет мне в раскопке найденных мной "стенок чашки" в сознании, описанных в последних постах. Это значительно облегчит, осветлит и наполнит радостью мою жизнь. Сам я буду ковыряться дольше и с большим отрывом от производства. Психолог есть, денег мало.
* Вокруг дня рождения снова случились крупные непредвиденные траты на близкородственное и свое (уже помельче) здоровье, о которых мне до сих пор грустно вспоминать.
* Все это происходит на фоне имеющегося истощения, которое очень мешает работать и зарабатывать. Я бы сказал, попытки решить вопрос самостоятельно сводят все усилия по восстановлению до ниже нуля.
Да и без этих 33 несчастий я уверен, что деньги - очень хороший подарок! На них можно купить именно то, что хочется. И знать при этом, что подарил это "хочется" такой-то из друзей. Не что попало подарил, а именно то, что нужно.

Из вечного:
7. Кока-кола, фасовка по 2 л. Это если домой.
8. Сигареты "Союз-Аполлон", крепкий (самый обычный) - блоками.
9. Желтые помеллы.
Это все такие штуки, которые всегда можно приносить мне в любых количествах, и я буду очень рад. Первые две категории все время заканчиваются (я на них езжу), а с третьей мы видимся значительно реже, чем хотелось бы :)
10. Ах да, еще "Адреналин Раш", крупные банки :)

Для души:
11. Ликеры "Кримфилд" и "Бейлиз" (классика), Wenneker (кофейный), Амаретто и Блю Кюрасао, а также темный ром Бакарди.
12. Цветы. Лилии, розы, хризантемы, тюльпаны... Честно? Я почти не знаю цветов, которые мне не нравились бы. Разве что крупные крашеные ромашки - мне их жалко. Единственное что: цветы я воспринимаю не как замену подарку, а как дополнение к нему. Поэтому лучше букет поскромнее и еще что-то, а не шикарный букет - и всё.
Это то, что я очень люблю.

Чего не надо делать, если в ваши планы входит меня порадовать, а не наоборот:
а) Дарить мне без согласования прикольные сувенирчики и прочие пылесборнички, которые я потом не буду знать, куда девать, и свято хранить годами из уважения к вам.
Да, еще: книгу я считаю подарком только в том случае, если меня спросили, а я согласился. Иначе она уходит в эту категорию, да еще и искать приходится, куда ее пристроить, чтобы ей не было одиноко.
б) Приходить с торжественным сообщением, что "Достойный Меня Подарок" (тм) во Вселенной найден не был, поэтому он будет принесен позднее, как только будет обнаружен. Особенно если это происходит не первый год по разным поводам. Может, это кого расстроит, но у меня хорошая память.
в) Приносить мне нечто дорогое и классное, но лично мне не нужное. Мне будет обидно и за себя, и за ваши силы и средства, потраченные "не на то". Лучше согласовывать. Я от сообщения о подарке радуюсь не меньше, чем впоследствии от самого подарка.
Во всех этих случаях я чувствую себя расстроенным идиотом, которому при этом еще надо держать праздничную и радостную морду лица. С каждым разом получается все хуже. Но обижать тоже никого не хочется. И себя - не хочется.

To be updated and continued...
Tags: мануал, праздник, сообщение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments