Трикстер (lesley_f) wrote,
Трикстер
lesley_f

  • Mood:

Уборка - мечты и планы

Похоже, оживаю понемногу. Во всяком случае, то и дело вскакиваю и кидаюсь что-то делать. А это уже больше похоже на правду. Уборку я люблю как процесс, но раньше и на нее сил не было. А теперь какие-то есть. И еще мне рекомендовали заниматься приятным. Вот и буду.
Лапы, правда, еще дрожат, и углы я то и дело пытаюсь сшибать, но запал уже есть. Хорошо.
В связи с этим думаю мысль. Думаю уже несколько дней, но сейчас это начинает из области мечтаний перебираться на практику.
Некогда vadzay толкал мудрую телегу касательно того, чем бардак отличается от творческого беспорядка, которая у меня сформулировалась и отложилась так: "Если вещь лежит здесь "зачем", то это порядок, пусть своеобразный. Если вещь лежит здесь "почему", то вот это уже бардак".
Мой великий план заключается в том, чтобы разобрать все свои вещи в соответствии с этим принципом. Причем не просто по местам разложить, а именно оставить себе только то, что "зачем". А то в "почему" и "может быть, понадобится" я тону.
Следствием из этого может стать ситуация, когда вещь, которую кто-то из вас мне дарил, перейдет к другому владельцу. Это очень частый случай "почему" - потому что кто-то подарил.
Не расстраивайтесь, пожалуйста! У меня хорошая память. Я помню, что вы мне дарили. И рад этому по-прежнему. Мне для этого, по большому счету, саму вещь перед глазами держать не надо. А так осчастливленных станет уже двое: я и новый хозяин.
А я все свои вещи помню - и давно утерянные, и разбитые-сломавшиеся. Они все в памяти, что-то вроде "где-то там, вон в той коробке".
И как же мне будет хорошо, когда материальных вещей будет ровно столько, сколько мне нужно!
Tags: вести с полей, намерение, сообщение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments