Трикстер (lesley_f) wrote,
Трикстер
lesley_f

Category:
  • Mood:

Игра с ассоциациями-1

Итак, собираю в букеты, у кого из опрошенных я с чем, оказывается, ассоциируюсь, и пишу, что я по поводу названных понятий думаю :)
Букет первый:


Ассоциации от redrickРэдрика:

Киберпанк
На мотив "Орландины": Да, это я.
Киберпанк - это стиль. Жизни, мысли, поступков, высказываний. Это мой стиль. Во многом.
Но стиль - как запах. Я не очень умею их описывать. Мне приятнее закрыть глаза и пропустить это сквозь себя.

Эра Водолея
Многомерность и многоцветность Эры Водолея против плоскостной дихотомии и монохромности Эпохи Рыб.
Ролевая система "Эра Водолея". Я оттуда родом.

Аниме
Люблю. Восхищен идеей рисовать первую производную от восприятия, а не сами события извне. Показывать души и их взаимодействие. Впрочем, когда в этом стиле рисуется нечто более "реалистичное", мне тоже нравится. Обычно это красиво.

Крутость :-)
Меня задолбало воспринимать это как упрек, и с какого-то момента я стал воспринимать это как факт. Да, я к этому стремлюсь. Да, я это делаю. Да, кто угодно тоже может, и очень хорошо будет.

Личностный рост
Из желудя должен вырасти дуб. Не "обязан", просто закономерность такая: если никто раньше не съел и не срубил, то вырастет. Я чувствую эту закономерность. Мне приятно ей помогать и больно мешать. Я расту.

Переводчик
Тут двояко.
1. Я горжусь тем, что умею делать понятным, - между многими парами систем: человек - человек, человек - его психика, человек - компьютер, ноосфера - вербализованное знание и т.п. Для этого нужно уметь понимать и переводить в другую систему понятий.
Еще я умею переводить некоторых людей с одной ступеньки личностного роста на другую наиболее комфортным для них способом. Тоже перевод своего рода. Что-то вроде "Переведи меня через майдан".
2. Зарабатываю я при этом техническим переводом. Самое первое-основное значение слова "переводчик", да? Мной гордятся. Меня ценят. А я вот именно этой своей ипостаси стыжусь(?), стесняюсь(?). Почему? Потому что не настолько уж я знаю языки, с которыми работаю (кроме русского, естественно). Потому что не стремлюсь узнать их лучше, кроме ситуации необходимости в ходе заказа. Потому что я не говорю ни на одном из них - незачем, стремно, да и "общеупотребительный" словарь у меня невелик за ненадобностью. И, главное, потому что мне в этой работе все видится временная мера - я не занимаюсь чем-то другим, важным, что соответствовало бы именно мне. И засела эта идея в голове давно. И кажется правильной. Но я никак не пойму, как не зарывать таланты в землю и какие именно таланты, в какой компоновке. То и дело вспоминаю об этом за текущими делами и мучаюсь.

Трасса
Способ перемещения и другая реальность. Путешествие между мирами. И много-много мира вокруг. И ощущение полноты и яркости жизни.

Чай в шесть утра
Ты откуда это взял? *скрипя памятью* Это ты ко мне, что ли, в гости некогда заезжал, да? Потому что я обычно чай не очень :).
А шесть утра - ну, шесть утра. Иногда это утро. Чаще - вечер. Во время "долгих суток" (которые у меня по нескольку дней) - некая часть дня :)

Вечная молодость
Для меня она - вечная юность, конечно. Как глазастенькая душа в аниме. Противоположность застывшему, косному, неосознанному, не-живому.



Ассоциации от olaf1Олафа:

Странные прически
Она у меня одна :). Расположена на голове. Я ее люблю.
Когда мы мне ее впервые сделали, я понял, что чувствует статуя, выходя из куска мрамора.
Иногда хочу добыть машинку для выбривания узоров, чтобы ее еще украсить, но как-то вяло пока хочу. Иногда договариваюсь с кем-нибудь о том, чтобы узоры нарисовать, но тоже как-то вяло: пока ни разу не собрались.
Все собираюсь таки сфотографироваться на аватарку, но тоже все пока никак :)

Лезть в глубь себя
О! Это мое все. Там безумно интересно. И можно сделать так, чтобы работало еще лучше. Моя душа (назовем эту совокупность так) - мое самое большое драгоценное богатство. Мощный космический истребитель, умеющий петь блюз и танцевать рок-н-ролл. И ходить по граням и между ними.

Виртуальный мир
Долгое время мне казалось, что мой мир весь виртуальный. И это оставило во мне шлейф красивых для меня метафор. И я по-прежнему легко могу бродить среди хитросплетений связей информации, колоть лед, проходить сквозь слои. "Слушай! Ты слышишь? Если твоя душа еще не сдалась, то ты можешь услышать Песнь... зов, несущийся от Края Света". Суть цитаты не к месту, а накал и звучание - те самые.
Недавно мне открыли тайну, откуда у меня было то ощущение нашей с миром обоюдной виртуальности. Что-то теперь, наверное, изменится. К лучшему. Я смогу проходить не только сквозь.

Укол в вену
Не пользуюсь :). Я эндогенный наркоман. Я хорошо управляю своим метаболизмом и многое могу выработать движением мысли/воли. Чем активно пользуюсь в самых разных целях.
Чаще всего именно о киберпанковских low-tech навесных стимпаках с подкожным/внутривенным вводом я вспоминаю, включая плеер или переключая мелодию. Он у меня как раз на плече или предплечье обычно обтянут - движение то самое. Да и музыка для меня стимулятор тот еще.

Спать на бегу
Даже не знаю, что добавить :). И на бегу, и на лету, и на скаку (верхом; реально получалось). Мне нравится высокий темп жизни. Но нравится мне и тихо-мирно долго спать под собственным одеялом. И видеть сны. Там тоже много-много интересного и полезного. Я себе даже специальное сновое оделяло купил. И возил его на первый сон к chudaaaЧуде, чтобы оно научилось, как надо быть сновидческим. <И снова опечатался, как всегда с ним: оно явно считает, что его зовут Оделяло :). Не стал исправлять.>
Tags: игра, факт обо мне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments