Трикстер (lesley_f) wrote,
Трикстер
lesley_f

Categories:
  • Mood:

Игра с ассоциациями-2

Итак, собираю в букеты, у кого из опрошенных я с чем, оказывается, ассоциируюсь, и пишу, что я по поводу названных понятий думаю :)
Букет второй (первый - в предыдущем посте):


Ассоциации от raven128Рэйвена:

d20
Они красивые :). По-моему, самые красивые из многогранников. Особенно если еще и цвет хорош - переливчатый какой-нибудь, загадочный. Их приятно крутить в руках. С них все когда-то начиналось. Хотя моя любимая система играется на d6.

road must be free
Хорошая фраза. Никогда не задумывался об этом, предпочитая классическое information must be free, но, пожалуй, предложенное тобой звучание для меня и этот смысл тоже в себя включает. Между мной и целью - луч, струна. Я не люблю ограничений, поэтому люблю устранять их. Но если бы их не было, не было бы этой игры. И не было бы дороги, на которой я набираю скорость, потому что теперь - можно.

с ролью по жизни, смеясь и плача
У меня есть одна и только одна любимая роль. Она называется "быть собой". Она очень разная. Часто это трудно. Смеясь - привычнее. Плача - тоже бывает, поэтому в последнее время учусь плакать вслух, чтобы душа имела возможность выплакаться и утешиться.
Я ненавижу фальшь. Меня влечет то, что я называю истинностью. Эта роль - об этом. Роль, которую лучше меня никто не сможет сыграть.
Я умею играть множество ролей, но они все ложатся в эту и подчиняются ее законам, моим закономерностям. Быть собой.

познавай себя в других
"Сила изменить себя есть сила изменить мир".
"Познавший одну вещь познает десять тысяч вещей".
Познание - путь изменения. Да и просто интереснейшая и необходимейшая мне вещь. У меня основной инстинкт познавательный :). А как познать что-то, не узнав попутно ничего о себе? - Для меня это неразрывно связанные процессы: познавать мир, других, себя. Некая единая связка, хотя акценты можно ставить очень по-разному.

личность - меч, тело - ножны
И снова хорошая фраза, и снова так я об этом не задумывался. Я запомню эту мудрость. Она отзывается мне чем-то очень приятным.
И - да, за ножнами нужен уход не хуже, чем за мечом. Хорошо, когда они соответствуют друг другу, хотя это и не обязательно. Но стройно и ладно. Когда-нибудь ножны истлеют, а меч останется, но пока они вместе - хорошо бы, чтобы было гармонично. Да и мечу надежнее в крепких и удобных ножнах.


Ассоциации от lara-aletyЛары:

Золотые волосы
Был такой давний период в моей жизни - между малахитово-зелеными длинными кудрями и нынешним природным цветом. Явился он результатом попыток зелень таки смыть, а меня покрасить в мою серебристо-стальную мечту. Фиг нам вышло.
Некую часть того времени я еще и ходил с прической a la Драко Малфой, в результате чего у меня теперь есть дивная серия фотографий под общим названием "Ученик чародея". Там еще кадры попарно наложились - такие коллажи получились бесподобные!
Сейчас я по-прежнему хочу волосы цвета серебристого металла. Они почти такие и есть. Когда на полу валяются срезанные. На голове они с завидным упорством дают тот самый золотистый отлив с переходом в коричневое, который меня так бесит. Меня утешают законами освещения. Меня это не утешает :).

Тананда
Имя из Асприна. Обаятельнейшая троллина-убийца с жаждой деятельности и приключений, отзывчивая, находчивая, умелая и веселая.
Я носил это имя восемь лет. Танда Вольный Ветер. Мое кендерское имя.
Встретились мы с ним, когда я в Конторе метал какие-то чашки через весь офис во входную дверь, потому что нефиг мусорить. Мне никто не возражал, жались по стенам.
В Конторе было много имен из Асприна. Мне досталось это, потому что на "Ааза" я так взвился, что пререкания застыли, - я себе отнюдь не казался извергом :)

Карантир
Для меня Карантир - это, в первую очередь, mikage_souji, с которым мы познакомились в незапамятные времена в Таборвиле. Мой друг, занимающий почему-то в моей душе слот младшего брата. Так получилось.
Через "Сильмариллион" я сумел продраться гораздо позже, к счастью, поэтому образ персонажа-прототипа у меня хранится совсем отдельно. Да и ударения там разные :)

Свой способ жизни
Это еще одно мое все. К "быть собой" прилагается и свой способ жизни, не всегда похожий на общепринятые. Чем дальше, тем меньше я комплексую по этому поводу. Т.е. и переживаю меньше, и нездраво горжусь меньше. Просто живу. Давно мечтал. Получается все лучше.

Лиза
Это очень классный и важный в моей жизни человек. Бывает и в ЖЖ. Там называется likaku.

Связь с теми, кто выше
Я умею получать инфу, которую я не умею объяснять научно, откуда взял. Я называю это каналом связи. Со, скажем, системой-папой, т.е. со Вселенной в целом, со всей совокупностью тонких связей.
А еще мне иногда мечтается о родичах-там. Я знаю, какие они и где живут. В важном для меня модуле это имело отражение. Иногда это имеет отражение и в моей жизни. Мне теплее и проще думать, что они есть как реальные сущности. Хотя к каждому явлению можно подобрать множество метафор, но не все греют. А эта греет. Что не мешает мне обрабатывать ту же инфу кучей других путей для достижения других результатов. Но вот думаю о дяде Мише, который там, - и теплеет.
Tags: игра, факт обо мне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments