Трикстер (lesley_f) wrote,
Трикстер
lesley_f

Categories:

Игра с ассоциациями-3

Итак, собираю в букеты, у кого из опрошенных я с чем, оказывается, ассоциируюсь, и пишу, что я по поводу названных понятий думаю :)
Букет третий (первые два - здесь и здесь):


Ассоциации от zayka-mazaykaБерки:

Нежность и хрупкость (сюда же - большие глаза чуть снизу вверх смотрящие)
Ты знаешь, я вдруг понял, подбирая слова, что уже писал об этом два года назад. Вот: http://lesley-f.livejournal.com/73646.html, особенно последний абзац. Вот оттуда описанный тобой взгляд. Только его очень мало кто видит. Потому что: http://knjazna.livejournal.com/224508.html. И вот тут, начиная со второго абзаца, я плакал, когда читал. Потому что вдруг понял, насколько этого не видно, не видно, НЕ ВИДНО! со стороны, несмотря на все мои объяснения, просьбы, надежды и жалобы. И насколько несправедливо, что оно так.

Сила и напор
Да, это у меня есть. Мощность и целеустремленность.
Насчет напора... Мне часто говорят, что я давлю. Я долгое время воспринимал это как упрек в посягательстве на чужую свободу воли. Потом забил, с нескольких попыток. Переосмыслил это для себя как неизбежную даже при моей старательно мягкой манере речи производную от четкого знания, чего я хочу, и от мощности.

Вечный поиск
И тоже писал я об этом, только год назад :). Вот оно, Искатель искомого. Про память, наверное, уже не актуально, а про поиск - все там есть. Я тогда как раз активно и бешено переходил на плоскость практической деятельности. И очень многое переосознавал в процессе. Кстати, про ощущение нужного кайфа от жизни где-то там же понимал и писал. Потом опять его потерял. Вообще очень многое тогда осознавал, на что сейчас смотрю лишь под немного другим углом, снова ищу ответы, по-прежнему живу в поиске.
Часто думаю о сталкинге, о первооткрывательстве, о развитии. Это тот же поиск, вечная тяга за горизонт, за грань, дальше. Вечная, как любой рост. Потому что если система не развивается, значит, она уже сдохла.
Но отсутствие ответа на некоторые вопросы не приятно, а мучительно.

Чистота звука
Чистота звучания - признак качества. Тарелка, бокал, кастрюля без трещины будут выдавать чистый звук, хоть и очень разный. С людьми, по-моему, так же. Если есть трещина, то не звучит. Если звучит ясно, то это красиво, даже если лично мне не созвучно. Такую чистоту звука я связываю с понятием безупречности. Т.е. для меня это не соответствие каким-то заданным критериям, а соответствие кого-то/чего-то самому себе, своей целостности.

Опора (как возможность опереться, когда надо)
Я умею быть опорой, ты умеешь быть опорой, еще множество сильных людей прекрасно умеют быть опорами. И это хорошо и приятно - и давать опору, и опираться, когда надо.
Иногда к потенциальным опорам приходят плющи, которым "всегда надо" и надо много, потому что они сами не умеют. С ними душно и тяжко. Важно уметь их отличать и уметь выбирать, хочешь или нет быть опорой здесь, сейчас, этому реципиенту. Часто это требует большой стойкости - те, у кого нет своей цельности, старательно ищут ее за пределами себя.

Могучий интеллект (о! как я сформулировала ;))
Ну ты сформулировала! :)))
Интеллект у меня есть. Он достаточно мощный и системный. Но до такого уж "могучего", как мне кажется, не дотягивает - иначе бы уже нашел себе сферу приложения, имеющую яркий эффект на практической плоскости.

Смелость быть!
Для меня это все-таки "смелость быть собой". Что это такое? Это как у yen-aidill-lanСалют в песне "Хэрри Ган и Джейн", как у Наутилуса в "Последнем человеке на земле", как революция в "Утэне", как "Пожелай" у Джем... Много что как.
Быть можно по-разному - это как существовать. Быть собой - это ближе к "жить по-настоящему, с ощущением полноты, с раскрытием".
Только в очень враждебной среде - там, где просто выжить уже запредельно сложно, - появляется "смелость быть" без этого уточнения. Там это сливается в одно. Потом иногда с трудом разделяется...


Ассоциации от cb-govorunСузуки:

Человек
Человек - это возможность. Дальше все зависит от кучи факторов и от него самого, в первую очередь, - как он эти факторы разрулит.

На грани фантастики, за гранью возможного
Так я живу. Или очень хочу считать, что живу именно так.
В этом мне помогает идея, что если что-то возможно хоть для кого-то, то для кого-то еще это тоже возможно. Вопрос только в том, насколько сложно. А если связать это с идеей, что противоестественное желание в душу запасть не может (неоткуда ему), то получается результат, которому многие (не все) удивляются.
Если что-то можно себе вообразить (фантастика) и это что-то будет внутренне непротиворечивым (т.е. в том числе не противоречащим законам природы), значит это теоретически возможно (или что-то похожее по сути/по эффекту возможно), пока не будет доказано обратное (= пока сумма усилий по достижению не станет слишком высокой по сравнению с ожидаемым выигрышем). Что-то в этом роде.
Я люблю грани. Определить границу и шагнуть за нее - это, в моем понимании, и есть развитие. А направление задается своими, истинными желаниями на базе имеющихся свойств шагающего.
Если пунктиром, то как-то так.

Беседа с Богом
Оно же с собой, оно же со Вселенной. Процесс согласования себя с собой и имеющейся информацией.

Белые хризантемы
Люблю. Они любые классно пахнут, а белые еще и красивые очень. Правда, не только они красивые. И лучше кустовые, чем одиночные, - их больше :)

Контакт на уровне души
Это важно. Душа - оно же для меня ID человека, его искры, во Вселенной, - базовый и основной уровень сущности. Не путать с эмоциями/чувствами - там другая душевность :). Контакт - это именно ID-шники. Остальные "части" человека могут участвовать во взаимодействии по-разному и на разных уровнях. Но самый глубинный контакт идет из самой-самой глубины. И только он - о важном, о настоящем. Это как слышать звук человека. А все остальное располагается уже поверх него.
(Не запутал? Для ориентира: личность - это костюм для ID.)
Tags: игра, факт обо мне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments