Трикстер (lesley_f) wrote,
Трикстер
lesley_f

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Ветеринар для "ночных кобыл" или Как я больше не буду

У меня во фленте есть пара-тройка человек, чьи посты - да просто упоминания имен и аватары - проходят мне по сердцу легкой болью. Но читаю. Потому что интересно же, что там и как, - я зверушка любопытная очень. И потому что нравятся они мне. Очень. Не нравится мне другое - количество моих сожалений о несбывшемся в связи с ними. Поэтому больно.
Почему так? Я скажу.
Я думаю о том, что до последнего времени я с трудом различал любовь, спасение/лечение и тягу к развитию красивого живого. "Любовь" в данном контексте - та, что "для двоих". Куча других порывов стоит тоже на любви, но в более широком смысле слова, а я сейчас об этом. Говоря проще, словами мудрой zayka-mazaykaБерки, "нефиг влюбляться в тех, с кем, по-хорошему, тянет проводить терапию". Добавлю: "или с детства растить". А то вливается в это, любовное, русло обоюдное влечение "непонятного" происхождения, и получается контракт без правил. Точнее, односторонний контракт. А любовь получается... странная. А потом надежды болят.
Я тут еще один пост во фленте почитал - о работе кому-то любящим "свет-мой-зеркальцем", потому что тот сам себе не может, и решил вот тоже написать.
Я сейчас внимательно читаю и перечитываю "Зависимое поведение" Княжны и некоторые свои записи. И думаю о себе. Препарирую, точнее даже :). Думаю о том, что спутывает для меня эти перечисленные понятия. Что заставляет видеть потенциал и молиться на него, а не на то, что есть сейчас. Что толкает помочь человеку - каждому вот этому, такому любимому, человеку - в поисках себя, если он вообще на это способен, а не выбрал "путь плюща" (с этими в чем-то проще - я быстро, за пару месяцев в пределе, устаю и сам дистанцируюсь). А потом смотреть вслед с тоской. Потому что да, наверное, ему еще надо подрасти и окрепнуть, прежде чем суметь любить. Потому что я другой весовой категории. Потому что вероятность того, что при всем вот этом я еще и был "его/ее" человеком, стремится к нулю.
~~~!~~~
Так вот, я читаю "Зависимое поведение". Я уже понял, что спутывает для меня эти понятия и как именно они спутаны, смешивая отцовство, материнство, привычный долг, неумение-иначе и любовь равных. Точнее, неравных. И больше так не будет. Я надеюсь, что меня на это хватит. В конце концов, я с середины декабря занимаюсь раскопками в этом захоронении и рядом с ним. В моем исполнении - это очень много.
Потому что в таких отношениях я стихия, явление природы, стенка мира - что угодно, только не живой человек. Хватит.
В конце концов, даже я знаю множество видов взаимодействия, кроме умения брать на крыло. А сколько их в таком случае существует на самом деле! Буду учиться. Уже учусь.
А возвращаясь к лошадям, я теперь хочу настоящую, чтобы можно было трогать руками, разговаривать и что-то вместе делать, а не призрачную, где большая часть всего существует только в моем сознании, в надеждах на потом.
Tags: намерение, размышление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments