Почему так? Я скажу.
Я думаю о том, что до последнего времени я с трудом различал любовь, спасение/лечение и тягу к развитию красивого живого. "Любовь" в данном контексте - та, что "для двоих". Куча других порывов стоит тоже на любви, но в более широком смысле слова, а я сейчас об этом. Говоря проще, словами мудрой

Я тут еще один пост во фленте почитал - о работе кому-то любящим "свет-мой-зеркальцем", потому что тот сам себе не может, и решил вот тоже написать.
Я сейчас внимательно читаю и перечитываю "Зависимое поведение" Княжны и некоторые свои записи. И думаю о себе. Препарирую, точнее даже :). Думаю о том, что спутывает для меня эти перечисленные понятия. Что заставляет видеть потенциал и молиться на него, а не на то, что есть сейчас. Что толкает помочь человеку - каждому вот этому, такому любимому, человеку - в поисках себя, если он вообще на это способен, а не выбрал "путь плюща" (с этими в чем-то проще - я быстро, за пару месяцев в пределе, устаю и сам дистанцируюсь). А потом смотреть вслед с тоской. Потому что да, наверное, ему еще надо подрасти и окрепнуть, прежде чем суметь любить. Потому что я другой весовой категории. Потому что вероятность того, что при всем вот этом я еще и был "его/ее" человеком, стремится к нулю.
~~~!~~~
Так вот, я читаю "Зависимое поведение". Я уже понял, что спутывает для меня эти понятия и как именно они спутаны, смешивая отцовство, материнство, привычный долг, неумение-иначе и любовь равных. Точнее, неравных. И больше так не будет. Я надеюсь, что меня на это хватит. В конце концов, я с середины декабря занимаюсь раскопками в этом захоронении и рядом с ним. В моем исполнении - это очень много.
Потому что в таких отношениях я стихия, явление природы, стенка мира - что угодно, только не живой человек. Хватит.
В конце концов, даже я знаю множество видов взаимодействия, кроме умения брать на крыло. А сколько их в таком случае существует на самом деле! Буду учиться. Уже учусь.
А возвращаясь к лошадям, я теперь хочу настоящую, чтобы можно было трогать руками, разговаривать и что-то вместе делать, а не призрачную, где большая часть всего существует только в моем сознании, в надеждах на потом.