Да, я знаю, что когда уже случается, адреналина обычно хватает на то, чтобы еще и не такое перевернуть. Или я просто не глядя как-то разруливаю обстоятельства, потому что "у меня тут мир рушится, а вы с фигней всякой". Или, гораздо реже, я делаю это, стиснув зубы, чтобы "не мешало спокойно стрОдать" :))
Но все-таки.
Какого фига это так часто не дает мне спокойно наслаждаться тем, что все хорошо? И чем гонять эту дополнительную иррациональную тревогу, что "может стать еще хуже и что я тогда?.."? И почему у меня внутреннее так хорошо влияет на внешнее, а наоборот, особенно когда внешнее хорошее, почти никак?
То ли это потому, что кризис является отсроченной реакцией на то, что уже успело напроисходить, а теперь переваривается (и любое "отвлечение" от него его только затягивает). То ли это из-за того, что я плохо знаю, чего я хочу. Знаю только, чего я точно не хочу, а отсюда мое "все хорошо" = "не плохо" и не больше. На этом мысль обрывается.
И как научиться понимать, чего я хочу? Уже давно бьюсь, а толку - не очень. А как тогда цели ставить, достигать чего-то? Иначе-то получается, что я больше реагирую на происходящее, чем осознанно его меняю в лучшую сторону. Т.е. реагирую, когда оно меня не устраивает. Отсюда - см. выше.
Вот вы как понимаете, чего хотите?
А если вы хотите какого-то состояния, то как вы понимаете, что надо сделать для его достижения и поддержания (какие вещи, события, явления и обстоятельства себе добыть)?