Трикстер (lesley_f) wrote,
Трикстер
lesley_f

Categories:

Богатая внутренняя жизнь...

...делает мою жизнь в целом очень насыщенной. И это, наверное, приятно и хорошо. Смущает меня одно: в ней, как и везде, бывают свои взлеты и падения. И затяжные кризисные или просто подавленные периоды. И вот тогда я начинаю беспокоиться: а если сейчас, когда снаружи все, вроде как, хорошо, но мне все равно тяжко, еще и "по жизни" что-нибудь случится, то как я буду из этого выгребаться?
Да, я знаю, что когда уже случается, адреналина обычно хватает на то, чтобы еще и не такое перевернуть. Или я просто не глядя как-то разруливаю обстоятельства, потому что "у меня тут мир рушится, а вы с фигней всякой". Или, гораздо реже, я делаю это, стиснув зубы, чтобы "не мешало спокойно стрОдать" :))
Но все-таки.
Какого фига это так часто не дает мне спокойно наслаждаться тем, что все хорошо? И чем гонять эту дополнительную иррациональную тревогу, что "может стать еще хуже и что я тогда?.."? И почему у меня внутреннее так хорошо влияет на внешнее, а наоборот, особенно когда внешнее хорошее, почти никак?
То ли это потому, что кризис является отсроченной реакцией на то, что уже успело напроисходить, а теперь переваривается (и любое "отвлечение" от него его только затягивает). То ли это из-за того, что я плохо знаю, чего я хочу. Знаю только, чего я точно не хочу, а отсюда мое "все хорошо" = "не плохо" и не больше. На этом мысль обрывается.
И как научиться понимать, чего я хочу? Уже давно бьюсь, а толку - не очень. А как тогда цели ставить, достигать чего-то? Иначе-то получается, что я больше реагирую на происходящее, чем осознанно его меняю в лучшую сторону. Т.е. реагирую, когда оно меня не устраивает. Отсюда - см. выше.
Вот вы как понимаете, чего хотите?
А если вы хотите какого-то состояния, то как вы понимаете, что надо сделать для его достижения и поддержания (какие вещи, события, явления и обстоятельства себе добыть)?
Tags: "викторина", вопрос, наблюдение, размышление, факт обо мне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments