Трикстер (lesley_f) wrote,
Трикстер
lesley_f

Categories:

Квартирка продолжает меня радовать :)

Случайно обнаружил, что у меня душ с переключением режимов :).

А еще, гуляя с собакой под дождем, - у меня же тут загородная местность в минуте от метро, я еще не говорил, - нашел речку. Маленькую бурную горную речку. Ладошка в ширину, ладошка в глубину. Бурлит, журчит, иногда даже тихонечко грохочет. Выше по течению тонким пластом покрывает песок, стелется по нему гладью, стремясь в русло. А я еще удивлялся, почему на Пустыре после дождя не бывает луж!
Пес очень удивлялся, почему я застрял у входа на пастбище, - то и дело возвращался, прибегал проверить, что я там делаю :)
Дальше я пожалею невольного читателя и загоню описание окрестностей под кат - хоть и стараюсь писать покороче, но любимая неисчерпаемая тема берет свое.

Пустырь - это большая часть местного мира. Это очень много зелени и почти ушедшие в землю руины. Если пошарить в зарослях, можно увидеть мраморные полы и остатки разметки кирпичных стен. Еще есть пара глубоких колодцев и ниша в обрыве оврага. Деревья, кусты, травы, цветы. Если ветер с юга или с северо-запада, то пахнет водой - там множество прудов. Каждый день обнаруживается что-то новое. Сегодня вот речка, вчера - огромный и густой куст моего любимого цикория.
Над Пустырем, над оврагом, лежит Гулятельная аллея. По ней вечерами чинно шествуют парочки и компании, а иногда - одиночки с собаками. Мы туда не ходим, поскольку предпочитаем волю и раздолье. Такое там типичное сельское гуляние, чуть ли не с семечками.
Аллея идет сначала над Пустырем, а потом над Сквером-парком, обнесенным мощной узорчатой оградой. Его еще только делают, поэтому никого не пускают. Посему там пусто, зелено и приятно посмотреть :). Хотя буйный Пустырь, конечно, лучше.
Далеко за Сквером, на той стороне проезжей дороги, расположен мой любимый Рынок. Развалы зелени и вкрапления хозяйственных мелочей. Ложноножки Рынка тянутся вдоль всех основных дорог, обнимая метро, но ходить за большими закупками приятнее туда - не на бегу.
В другой стороне от дома расположены салун и Магазин. У последнего есть название, но зовут его обычно именно так, хотя по чуть более дальним окрестностям рассыпаны созвездия других супермаркетов, а всякой павильонного типа мелочевки и поблизости хватает. Вероятно, тоже сельская специфика: Магазин должен быть один. Далеко на юг от магазина видны высокие стройные дома с чашками на головах, по-индийски. Это уже соседняя губерния - там шумит мой любимый Ашан. Это уже далеко.
На востоке - гарнизонный городок строительного рынка и торгового центра. Огромные ангары, полные любимого мной снаряжения, обрудования, боеприпасов и мусора, и вылизанные соты гламура. По последним я хожу по прямым целевым траекториям, было замечено :). По первому могу гулять часами - очень уютно себя там чувствую.
Между Рынком и Стройрынком раскинулась широкая зеленая местность - жилая и бульваристая одновременно. Тишина, огромные тенисные деревья и лохматые цветами заросли белого шиповника в человеческий рост. В те дальние края приходится иногда предпринимать экспедиции - там единственный в округе Сбербанк с банкоматом, который дает мне деньги.

Гости пришли. Потом еще напишу :)
Tags: вести с полей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments