Трикстер (lesley_f) wrote,
Трикстер
lesley_f

Category:

Правописание

Читал фанфик. После первого прочтения сказал кому-то, что там на весь текст навскидку ошибок и огрехов всего десятка полтора-два. Аж сам удивился. И при следующем прочтении, что ожидаемо, стал следить краем глаза внимательнее. Их там, как оказалось, гораздо больше. Но: людям, которые помнят и уверенно используют слово, скажем, "заполошный", я, как выяснилось, многое могу простить). Ради богатства текста, который еще и попадает по каким-то очень приятным мне стрункам в душе, я искренне не помню (вижу, конечно, но не отмечаю) ни мелкой орфографии, ни гуляющих запятых. Потому что запятые может правильно расставить больше людей, чем правдоподобно, глубоко и подробно, объемно описать индивидуальные душевные=>поведенческие переливы, используя реально обширный словарь, широкую языковую палитру и тонкую семантику.
Мне очень редко хочется и нужно что-то перечитать.
Tags: заметка, наблюдение, факт обо мне
Subscribe

  • Исландский мох

    UPD: Всё, нашли, спасибо! Очень нужен исландский мох (цетрария)! Обычно он растёт в Карелии. Нет ли у кого вдруг запаса? Не находится ли сейчас кто…

  • Флешмоб с ручками (Рэйчел)

    Alex Alva вкинул прикольный лозунг: "неэтично живой". Предлагаю замутить флешмоб. Я закажу ручки с этой надписью для письменных практик. На ней не…

  • Подвешенные сеансы (Рэйчел)

    1. Отныне мои услуги будут называться "дружба по найму", поскольку психотерапевт - это слишком белое пальто, а так звучит кратко и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments