Трикстер (lesley_f) wrote,
Трикстер
lesley_f

Последний человек на Земле (с)

Ночью думал: что будет, если все люди, кроме меня, исчезнут? Страшная мысль, честно-то. Очень ставит мозги на место. Кого бы я там ни боялся и как бы ни огрызался за непонимание, надежда у меня есть и это мое основное, а если их не станет, то не станет и этой надежды. А зачем тогда все? Потеряется огромная часть смысла жизни. Я уж не говорю о том, насколько я люблю инфраструктуру цивилизации. Я совершенно не согласен жить без тепла зимой, без электричества, без газа, без подготовленных продуктов и прочих составляющих комфорта. Для развлечения могу, но это совсем другое.

А в метро сегодня видел солдат. Посмотрел нескольким в глаза и вдруг подумал: если что, они будут меня защищать ценой своей жизни. Не потому, что добрые или как-то ко мне относятся, а просто потому, что им не оставят выбора, чтобы самим выжить. Странное ощущение накатило.

P.S. Если будут комменты, то они мне интересны, но я сейчас дико занят, поэтому отвечать могу очень подолгу - это просто значит, что времени не хватило.
Tags: вести с полей, размышление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment