Трикстер (lesley_f) wrote,
Трикстер
lesley_f

Categories:
  • Music:

Послушал песню, раз десять

Понял, что уже сутки бушует у меня внутри. Всколыхнулось, ответило.

Никогда, никогда не будет такого эмоционального заряда в ненависти и разрушении, если под этим не лежит еще трепыхающаяся надежда на любовь, понимание и тепло, страстная жажда - в этом Джем прав абсолютно! Загвоздка только в том, удастся ли повернуть? Удастся ли доверить - тот один раз, полностью, из глубины? Сказать: "Да, я этого хочу", - и принять это как возможность. Есть ли тот предел, откуда нет возврата? В религиях люди спорят не с тем: главное послание Христа было в том, что это возможно, что предела нет. Просто чем глубже ушел, тем сложнее вернуться. Отсюда и легенды об обратившихся к Богу разбойниках, получивших прощение и благодать.
Красота быть жестким и жестоким. Боль мечты и надежды, которую и вбивают вглубь каждым актом насилия, убивая свои разочарования. Агрессия и аутоагрессия - хрен один. Думаю про Новый Год, про то, чего и как хочется, про слезы, подступающие к горлу, про напрягающиеся руки, про свои такие красивые резкие жесты, колючки и шипы.

***
Есть и другой взгляд. "Ты мечтаешь о мести, а может, о власти, а мне бы только знать, что ты вновь невредимым с охоты пришел" (с) Лика Бер.
Есть.
Но от того, что эта стена между собой и тварным миром незрима, она не перестает быть. Я знаю множество научных слов, описывающих разные варианты такого положения вещей. От знания ничего не меняется - только от этого шага длиной в секунды, недели, месяцы. Годы? - вот этого пока не знаю.
Есть те, кто знает, о чем я говорю. Кто ведет или вел разговор с персональной бездной этой конфигурации. И есть те, кто не имеет такого опыта. Они блаженны. Пусть они помолчат. Не надо "понимать" и лезть с благими по- и нравоучениями. Не надо говорить зрячим, что того, что они видели, не бывает. Разбирайте лучше бревна в своем огороде - они там тоже есть, другие. "Не говорите мне, что мне делать, и я не скажу вам, куда вам пойти". Не отягощайте наш подвиг воздержания от физического убийства.
Tags: настроение
Subscribe

  • Юбилей колец — 8

    Сегодня прошло восемь лет с тех пор, как мы решили обменяться кольцами! Это было 19 октября 2013. Партнерству к тому времени было уже три с…

  • "Старые песни о главном" — 10

    Уже 2014 год. Ответ на витающее в воздухе сомнение "как же это, если я обращусь за помощью, то получается, что я не сам справился?!" Прошло уже семь…

  • Проект "Хорошая жизнь" — 2568 и 2569. Живое и забота

    ^-__-^~ Поливал сегодня буйно растущие цветы — в том числе на балконе, на холоде, — приучал к рукам крысят (пять клеток!) и кормил всех…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments