Трикстер (lesley_f) wrote,
Трикстер
lesley_f

Category:
  • Mood:
  • Music:

Про политику

... на которую мне долгое время было, вроде как, все равно, хотя за последнюю пару лет и поднадоело как-то смотреть, что у нас происходит.
Тут мне неделю назад в метро попалась наклейка "Яблока". Одна-одинешенька. Очень ностальгично стало - мне почему-то казалось, что они куда-то делись давно, повымерли.
А оказалось, как мне тут сегодня сказали, что им просто рекламироваться запретили. Что-то они не то в рекламе-де сказали. А ЕР, значит, можно в официальном предвыборном буклете писать, кто из членов каких партий-конкурентов за что сидит (половина буклета этому посвящена; а половина оставшегося - это пасторальные фотографии). И это честная реклама! Удивительно!!
Но я даже не о том.
И даже не о разговорах, что "всем и так понятно, кто победит", которые очень сподвигают к тому, чтобы сходить таки на выборы и сохранить хотя бы иллюзию, что чем-то в своей жизни управляешь и на что-то в собственной стране влияешь.
Я вот о чем:
Я нашел предвыборный буклет "Яблока" и почитал. И понял, что вот оно - то, где я готов подписаться под каждый словом. Потому что там простым и понятным человеческим языком написаны простые и понятые человеческие же вещи, очень близкие и узнаваемые.
И самым сильным переживанием по итогам чтения было изумленное осознание, что эти вот вещи приходится писать и снова призывать за них бороться, потому что они за последние годы куда-то уплыли - их вдруг снова нет, хотя они из разряда "само собой разумеется"!
Про человеческое достоинство и благоприятствование благополучию.
В общем, дай Бог "Яблоку" при нынешних раскладах собрать хотя бы свои 3% для получения финансирования, но (и) лично я теперь знаю, с чем идти 4-го на участок. Потому что теперь я знаю, что хотя бы одна партия пишет в своей программе то, с чем я хочу жить.

И на закуску: http://nadia-yacik.livejournal.com/2420270.html - тут пишут волшебное и захватывающее! Делающее выборы особенно интересным мероприятием! Весьма рекомендую к прочтению. Я уже впечатлился. С тех пор, как я бывал наблюдателем на выборах в студенческие годы, очень многое изменилось, оказывается. Трэш-детектив в стиле антиутопии, однако! Хотя и тогда бывало весело. Но не так массово.

P.S. И да, если "вдруг" и "случайно" с автором того поста, со мной или еще с кем-то, кто пишет сейчас на такие темы, что-то случится, станет понятно, что у нас многое еще веселее, чем кажется.
Tags: Говорит и показывает, вести с полей, воспоминание, гражданское, намерение, размышление, ссылки, факт обо мне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments