Трикстер (lesley_f) wrote,
Трикстер
lesley_f

Category:

Во сколько мне это обошлось?

Теоретическая, но занимающая меня уже с утра идея.
Интересно было бы прикинуть в цифрах, во сколько мне обошлись события последних дней (и подать в суд на организаторов фальсификаций на выборах?).
Упущенная выгода из-за невозможности работать, так как важно как-то осмыслять ситуацию и реагировать на нее - следить за новостями, обдумывать их, передавать дальше (особенно когда все лежало, а у меня, скажем, ЖЖ не лежал) и т.д.
Моральный ущерб.
Вред для здоровья: не получается вовремя спать и есть, стресс, опять же.
Затраты времени и сил колоссальные.
То есть это не просто какое-то дальнее дело "где-то там" получается, а очень мое близкое. - У меня были дела, планы, расчеты, надежды. А заниматься приходится совершенно другим.
А вы для себя причиненный вам ущерб знаете?

Поделился этими мыслями с Людой, она развернутый пост у себя написала на эту тему: http://ludaorel.livejournal.com/16180.html

И не надо говорить мне про "сам выбрал так делать". Если, например, на меня на улице напал грабитель, то в ситуацию выбора между умереть или дать отобрать у меня вещи не я себя поставил.

Я хочу, чтобы в стране был порядок. И я хочу, чтобы в стране соблюдались законы. Потому что иное сильно мешает мне жить лично моей мирной жизнью.
И на площадь я иду именно поэтому. Не в пользу оппозиции, что бы там кто ни перетрактовывал из моих действий. Я иду сказать, что мне важна законность, а в хаосе жить я не хочу. А система общественных соглашений, которая не соблюдается, - это именно хаос.
А потом я вернусь и буду дальше думать о своих маленьких действиях и осуществлять их - чтобы обеспечить себе пригодную для жизни среду, в том числе правовую.

P.S.
И на другие темы:
http://brusnitza.livejournal.com/552252.html - хроника событий, очень смеялся.

И не смешное: http://alelikand.livejournal.com/148398.html. В России теперь целые города, оказывается, не нужны?
Tags: Говорит и показывает, гражданское, намерение, размышление, ссылки, факт обо мне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments