Трикстер (lesley_f) wrote,
Трикстер
lesley_f

Categories:

Основное за неделю - что творится и что делать

Выкладываю то, что за неделю пробегало, - хотя бы просто себе для памяти.

Обзор прессы давать не буду, потому что инфа доступна и легко ищется по тегам в большинстве уже перечислявшихся изданий (например, вот так: http://www.gazeta.ru/news/seealso/1931961.shtml#2134910 или http://www.newsland.ru/index/news/tag/109982).
Про Грызлова порадовало. Вызывало бы уважение. Хотя, скорее всего, просто политическая игра. Но хоть что-то двигается. - Он на этом месте 8 лет провел, кажется?

Только одно, самое полюбившееся, не могу не привести: http://www.gazeta.ru/science/2011/12/10_a_3922390.shtml - что говорит математическая статистика о результатах выборов (а статистика аполитична, с ней не договоришься).

Хартия общественного телевидения: http://www.rusotv.org/charter
Хорошая штука. Чтобы подписать, нужно зарегистрироваться. Или войти под логином какой-то соц. сети.

Завтра, 17 декабря, в 13:00 "Яблоко" проводит общегражданский митинг протеста там же, на Болотной: http://www.yabloko.ru/regnews/Moscow/2011/12/10_0.
Обещают предложить размышления на тему "что делать дальше?"
Различные организации-устроители предыдущего митинга там тоже будут.

А в воскресенье, 18 декабря, в 13:00 - КПРФ на ту же тему: http://kprf.ru/actions/100135.html. На Манежной.
(Я не люблю КПРФ. Но это митинг не за партию, а за честность, как и все другие в этой линейке. Так что можно сходить и сюда :).)

Про прошлый митинг понравилась статья Немцова: http://www.rusolidarnost.ru/novosti/glavnoe/2011-12-12-boris-nemtsov-mirnaya-belaya-revolyutsiya

Кстати, "Солидарность" согласовала проведение следующего митинга 24 декабря в 14:00 на проспекте академика Сахарова: http://www.rusolidarnost.ru/novosti/glavnoe/2011-12-15-24-dekabrya-na-sakharova-dve-nedeli-spustya.
Обновляемые сообщения от организаторов: http://www.facebook.com/moscow.comes.back

Там же планируется начать создавать "Московское объединение избирателей" (http://grani.ru/Politics/Russia/activism/m.194008.html - самое подробное; еще пишут "Би-Би-Си" и многие другие).
Вторую встречу его организаторам сорвали (http://borisakunin.livejournal.com/46947.html), но сейчас они ищут возможность таки ее провести.

Кроме того, "Яблоко" начало подавать в суд по результатам выборов: http://www.yabloko.ru/regnews/Moscow/2011/12/16_1. И собирается продолжать.

"Пиратская партия" (http://pirate-party.ru) публикует разные интересные новости: http://piratemedia.ru.

Продолжается сбор подписей: http://www.putinavotstavku.org и http://khodorkovsky.ru/publicsupport/signatures (кому что нравится :)).
А вот здесь есть конкретика, что можно делать: http://svobodumbh.ru. (Кому интересно).
В принципе, "что делать" есть на сайтах многих организаций, на любой вкус.

Про президентские выборы: http://president2012.ru/ - "Цель этого сайта - построить независимый интернет-рейтинг кандидатов". И новости кой-какие публикуют.
Список кандидатов печален, рейтинги тоже, но хоть какой-то выбор есть.
(Еще на сайте пишут о дополнительных кандидатах-самовыдвиженцах, но их в списке на том же сайте (пока?) нет.)
Там же можно проголосовать для рейтинга.

"50 лет КВН": http://www.youtube.com/watch?v=dBlyf61-BJM - на 27-й минуте начинается интересное: Путину о Путине :). Он сидит в зале, и его часто показывают крупным планом. Зрелище занятное.

От очевидцев:
Новая инициатива мэра - после плитки: теперь он "благоустраивает" леса, щебенку на тропинки насыпает: http://shudoyama.livejournal.com/126875.html. Убиться можно! Уже даже не смешно.

И очень понравилось: "Дорогой Дедушка мороз, подари мне на Новый Год нового президента, а этих двух забери себе в олени." (http://igor-scorp.livejournal.com/100944.html)

Выкладываю уже, как есть. Возможно, позже будут апдейты.
Tags: Говорит и показывает, вести с полей, гражданское, наблюдение, размышление, сообщение, ссылки
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments