Трикстер (lesley_f) wrote,
Трикстер
lesley_f

Categories:

Очередная подборка новостей, обзоров и прогнозов

"Финам FM", ежедневная программа "Сухой остаток":
"Илларионов: реакция Путина на митинги - усиление спецслужбистов"
Интересный большой обзор происходящего и прогнозы от экономиста Андрея Илларионова, бывшего советника Путина по экономике, сейчас гражданского оппозиционера.
Информативно. Нерадостно. Важно.
--
Я крайне далек от идеи разводить панику - ровно наоборот.
Но я также не сторонник поддержания эйфории.
Поэтому делюсь.

Станислав Белковский: "От Путина – к Учредительному собранию"
"В 2000 году <...> Кремль (в широком смысле слова) предложил активным/мыслящим русским людям следующее: вы не вмешиваетесь в политику и не участвуете в формировании власти, а мы — впервые почти за 1200 лет российской истории — не лезем в ваши частные дела. <...>
Главное — не претендуйте на право избирать и быть избранными. <...>
И больше десяти лет все было хорошо. Пакт соблюдался, а редкие оппозиционеры и протестующие выглядели маргиналами (или обиженными бонзами, которые оказались жертвами внутривидовой борьбы и прежде времени выкинулись из Системы)."
--
далее про предположительную стратегию Кремля (неоптимистичное) и (http://www.openspace.ru/society/projects/31848/details/33180/page2) про возможную стратегию действий:
"От вождистской парадигмы мы должны перейти к парадигме командной. К власти должна прийти команда, прозрачная по составу, идеологическим приоритетам и системе мотивов. Лидер в такой команде — не авторитарный вождь, но первый среди равных, который при определенных обстоятельствах легко может быть заменен. Без риска для его и всеобщей жизни, опять же. <...>
Цель команды — не косметический ремонт властной Системы, но построение на пространстве России нового государства. Вместо ныне существующего."
и т.д.
+
Интересный тезис, что хорошим вариантом могла бы быть конституционная монархия.

Дальше про судью Боровкову:
http://yashin.livejournal.com/1078692.html

Важные подробности о пикете 29 декабря (18:00 на Пушкинской площади) в защиту Сергея Удальцова:
"Организаторы неразрешенной акции в защиту Удальцова проведут ее как встречу с депутатом Пономаревым" - Газета.Ру
"«Это компромиссный вариант, так как власти не согласовали акцию. С плакатами приходить нельзя, скандировать лозунги тоже не слишком разрешается, но формат встречи с депутатом предполагает возможность пользования мегафоном», – сказал Пономарев."
+
http://nataly-hill.livejournal.com/1418677.html - со списком аналогичных акций в других городах.

Свердловские рабочие провели митинг в поддержку Владимира Путина
Подумал о том, что вот рабочие - это как раз тот слой общества, у которого мало Интернета и, полагаю, много стремления к сохранению стабильности.
И не такой уж малочисленный.
Любой ли стабильности? Думают ли власти о людях, как надеются эти митингующие? Действительно ли они там митинговали? Насколько они осведомлены о происходящем? Интересно.
UPD:
Ответ на один из вопросов:
"Тайна тагильских рабочих"
UPD-2:
"Закрывая тагильскую тему"

"Еще раз про плохие границы личности" - http://gutta-honey.livejournal.com/284538.html
Психологическое.
Мне очень не нравится по стилю и тону, со многим я не согласен, но много и ценного, особенно само перечисление признаков (кроме стиля и позиции "сверху вниз", ага).
Пусть тоже тут лежит.
С выводами полностью соглашусь (по сути, не по форме):
"Да, вы знаете, все это влияет очень на то, какой выбор и по какой причине делает человек. Люди с плохими границами делают тот выбор, который им дают. Они покупают ерунду только потому, что такую же ерунду имеет сосед или советует реклама. Они носят не то, что им нравится, а то, что носят в данном сезоне. Только в применении к модным тенденциям они начинают чувствовать себя личностью. Люди создают семью и рожают детей, потому все так делают, и если нет мужа\ребенка\жены, то ты без этого не знаешь, кто ты. Они отказываются нести ответственность за свою жизнь, потому, что не знают что в жизни происходит по их вине, а что из-за природных явлений. В политике люди повторяют чужие лозунги и защищают чужие интересы, потому, что они принимают их за свои. Ну и чё там, охотно принимают любые научные натяжки на политику. Ибо не знают и не интересуются, насколько они могут быть верными. Главное, что это бывает высказано авторитетным лицом."
--
Поэтому, именно поэтому я считаю, что моя работа "на местности" и "в мирной жизни" так важна! Потому что границы можно и нужно восстанавливать, а жить с порушенными очень трудно и неудобно.
И если бы у нас было хотя бы еще лет десять до политических катаклизмов! Так ведь нет же.

Про камеры для президентских выборов, которые будут:
а) использоваться только для трансляции, а не для записи;
б) отключены на время подсчета голосов:
http://navalny-army.livejournal.com/196630.html

РОД (националисты) создали сервис для ответов на вопросы, которые им задают:
http://rod-ru.livejournal.com/525472.html
Я пока туда не заглядывал, но штука, по-моему, полезная, потому что я, например, мало что о них знаю, кроме несколько пугающего (по аналогии с нацизмом) названия. Я знаю, что среди их последователей есть буйные и неадекватные, это так. Но я также слышал ряд выступлений их лидеров и посматриваю с недавнего времени в их ЖЖ - и у меня не вызывает внутреннего протеста большая часть того, что я там слышу и вижу.
В общем, пусть лежит, буду изучать.

Подборка фактов и опрос про президентские выборы:
http://drugoi.livejournal.com/3676631.html

Федор Крашенников про Явлинского и Прохорова:
http://fyodorrrrr.livejournal.com/1579348.html

И он же - про второй тур президентских выборов (а перед предвыборным штабом поставлена задача "аккуратно" победить в первом - см. перессылку на "Газету.Ру" в его посте):
http://fyodorrrrr.livejournal.com/1580843.html
"Так что второй тур - это не самоцель и вообще не цель, цель - уход Путина из политики. Иначе все зря."

http://www.teatrdoc.ru/plays.php?id=182
"Илья Яшин, Павел Елизаров, Сева Чернозуб, Петр Верзилов и их сокамерники расскажут, как они провели время в тюрьме на Симферопольском бульваре, и о чем они там думали.
Это спектакль, и идет он всего лишь один раз! Свободу политзаключенным!
Вход свободный"
Tags: Говорит и показывает, вести с полей, вопрос, гражданское, наблюдение, намерение, психотерапия, размышление, сообщение, ссылки, факт обо мне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments