Трикстер (lesley_f) wrote,
Трикстер
lesley_f

Categories:

Ответ на статью Путина от авторов "Облачной демократии" (и не только)

Леонид Волков и Федор Крашенинников, авторы книги "Облачная демократия" и проекта democratia2.ru, ответили на статью Путина:

Путин и «Облачная демократия»
10 февраля 2012 | 14:49


Сама статья Путина, кстати:
"Демократия и качество государства"

UPD:
А! И еще вот этот отзыв на нее мне очень понравился:
http://el-murid.livejournal.com/461476.html
«Не разбирая досконально статью, можно сказать об общем впечатлении - предлагается административная реформа вместо политической. Это, безусловно, ошибка. Ошибка вынужденная - так как вне радикальной смены экономической модели бессмысленно требовать смены модели политической, как нелепо ставить на 412 москвич коробку передач от мерседеса. Однако эта ошибка говорит о том, что Россия в очередной раз попадает в заколдованный круг - мы традиционно не решаем назревшие и перезревшие проблемы, доводим дело до катастрофы и затем героически сносим всё здание, начиная опять сначала.
(...)
Созданная Путиным вертикаль власти достигла своей завершенности. Она уродлива - но идеальна в своём уродстве. Её уже невозможно улучшить. Её основной принцип - максимальный технократизм. Тотальная и голая рациональность. Все ненужное прямо сейчас ненужно вообще. Будучи сам рациональным человеком, я с великим почтением отношусь к иррациональным мотивам существования общества. Ошибка современных российских технократов в том, что они совершенно не учитывают именно этот - иррациональный фактор. Они сузили базовые этические нормы и понятия до краткого списка похода в магазин. И строят всю жизнь на острие перевернутой пирамиды, когда нужно делать наоборот. Без опоры на этические принципы вся конструкция неустойчива.
Игнорирование уже явно звучащего запроса на перемены, на уважение принципов справедливости, принципиальный отказ от возмездия тем, кто построил свое благополучие на страданиях людей - к сожалению, на такой почве мы не можем иметь нормальную политическую систему народовластия. Мы будем продолжать воспроизводить технократическую бездушную машину управления, в которой нет места людям.»
(читать полностью)
Tags: Говорит и показывает, гражданское, сообщение, ссылки, факт обо мне
Subscribe

  • "Старые песни о главном" — 11

    Это мы писали в конце марта 2015, и в нашем подходе с тех пор ничего не изменилось. Мы по-прежнему создаем обучающие среды — и на курсогруппах,…

  • Проект "Хорошая жизнь" — 2571. Калифорния и немного о событиях

    ^-__-^~ Чем холоднее на улице, тем больше я думаю о Калифорнии, где всегда лето. Работаю целями днями, чтобы поскорее разбогатеть, — и думаю.…

  • БМВ без руля

    Была такая известная то ли тусовка, то ли лавочка — "Бизнес-молодость". Весьма повлияла на умы целого бизнес-поколения. И оттуда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments