Трикстер (lesley_f) wrote,
Трикстер
lesley_f

Categories:

Совершенно изумительно сформулировано!

http://pirate-party.timepad.ru/event/19843
"Незарегистрированные партии не встретились с Д. Медведевым
Заявление Пиратской партии России

Правда ли, что 20 февраля Дмитрий Медведев встречается с лидерами незарегистрированных партий? В этом сообщении не подлежат сомнению только 2 факта: дата встречи и имя приглашающей стороны.
С остальным возникают некоторые сложности. С кем встречается Дмитрий Медведев?

«Незарегистрированные» — это не профессия и не национальность, вроде гастарбайтеров-нелегалов. Это политические и общественные объединения, выражающие интересы различных слоев населения. А «незарегистрированными» они стали, потому что мнения эти власть не интересовали. Тем более, что их у населения за 12 лет накопилось слишком много и все они очень разные.

Видимо, чтобы не тратить время на изучение всего спектра общественных инициатив, Кремль принял изящное решение — назначить некоторые движения официальными незарегистрированными партиями. И их принять. В число избранных были приняты Парнас, «Левый фронт», экологическое движение «Зеленые», Партия дела, Народный Союз, партия «За нашу Родину» и Народная Партия Женщин России.

Остальные «незарегистрированные» стали дважды «незарегистрированными». Их не позвали. Не позвали Пиратскую Партию России, Российский Народно-Демократический Союз, «Другую Россию», Демпартию России и многих других, представляющих интересы различных слоев общества.

Принцип отбора официальных «незарегистрированных» от «еще-раз-незарегистрированных» неясен. Любой непредвзятый эксперт заметит, что ни дата образования, ни численность партии на включение в избранный список не влияют. Так что сообщение о встрече 20 февраля нужно читать так: Дмитрий Медведев встречается с некоторыми, специально отобранными лидерами незарегистрированных партий. Общество может расслабиться, о нем речи не будет.

Ясно одно: кремлевские технологи продолжают создавать политические симулякры — карманные зеленые, феминистки и демократы будут изображать представительство граждан России.

С глубокой печалью, штаб конвента Пиратской партии России"

Оно реально event, то есть туда можно сходить (или в Фейсбуке помянуть и т.д.):
21 февраля 2012, 16:00
http://pirate-party.timepad.ru/event/19843
Tags: Говорит и показывает, вести с полей, гражданское, наблюдение, размышление, сообщение, ссылки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments