Трикстер (lesley_f) wrote,
Трикстер
lesley_f

Categories:

Предпочитаемое будущее и недосказанное январское

Я внимательно перечитал программу Прохорова - первый раз после внесения правок (то есть готовую; до этого читал только концепт). И чуть не плачу. Она реально прекрасная! И реализуемая! За эту программу я бы голосовал обеими руками! Я очень хочу то, что там написано! В такой стране можно будет хорошо жить всем!
Это не решает вопроса, за кого голосовать в нынешних условиях. Это не решает вопроса с нелегитимностью выборов из отобранных кандидатов. Но, по-моему, галочку я все-таки буду ставить за него. За его программу. Ну, или портить бюллетень своими восторгами по ее поводу :). Это я еще не решил. Многое еще может измениться в инфо-поле.
И он же ее реально обсуждал и продолжает обсуждать со всеми желающими - ему письма пишут, а он там дальше передает спецам на разработку. Это лучшее, что есть в предпринимательском стиле управления!
Если кто еще не читал: http://mdp2012.ru/program
(адрес сайта он себе, правда, выбрал смешной очень :))

И вот, прочитав и размечтавшись, я вспомнил про астропрогноз, который читал еще в январе (а опубликован он был еще в 2003 г.), который вызвал у меня очень похожее воодушевление и надежду. Что само по себе ценно. Потому что двигаться к желаемому образу будущего заметно легче и приятнее, чем наобум.
Вот здесь:
М. Б. Левин: "Россия: тенденции и перспективы. Астрологический анализ жизни России в 21 веке" (апрель 2003 г.)
--
Я понимаю, что не все верят в астрологию (как и в медицину, и в физику, в психологию и правила русского языка), но мета-тенденции эта область знаний изучает давно и прочно. И вполне в этом эффективна. Хотя, как и в других областях знаний и практиках, важно еще и кто берет инструмент в руки (насколько качественно умеет им пользоваться).
Мета-тенденции - штука такая, похожая на климат. Влияет на множество вещей, зависит от множества факторов, поэтому трудно просчитывается, но, безусловно, существует и важна. И лучше о них знать (чувствовать, соотноситься), чем делать вид, что их нет, а потом огребать "неожиданными" граблями по лбу.

Так я о чем: чтобы добрести к середине века до того, что написано в этом прогнозе, нужно использовать что-то, похожее на эту программу. Они друг к другу подходят, как ключ к замку.
Внимание! Я говорю именно о программе в том виде, в котором она написана, подана и задекларирована. Не о кандидате и камнях у него за пазухой.

Кстати, набрел я на этот текст, перейдя вот с этой статьи:
Михаил Борисович Левин: "О ближайшем будущем российской власти", 07-янв-11
Про Путина, власть и перемены в России. Написано год назад. Большой, подробный, информативный и очень интересный обзор. С огромным количеством важных фактов, тенденций и акцентов. Многие для меня неожиданны. Но складываются логично.
Очень понравилось:
"Видите ли, для астролога важно, чтобы земные ритмы соответствовали небесным. Если зло происходит вовремя, оно превратится в добро. А если добро происходит не вовремя, оно превратится в зло. Иначе говоря, любое серьёзное отклонение от небесного ритма грозит в дальнейшем крупными неприятностями.
Путин был на своём месте и сейчас на своём месте, потому что по графику у нас период реакции ещё не закончился. Но после 2012 он уже эти должности занимать не может – период реакции кончается и вместе с ним кончается время Путина. (...)
По всем показателям после 2012 года страна должна начать поворачивать от авторитарного правления к более либеральному. У нас должно <было> быть двенадцать лет движения в прошлое. После этого мы поедем в другую сторону. Путин (...) никак не совмещается с будущим движением. А раз не совмещается, значит исчезнет. Весь мой опыт изучения мировой астрологии говорит об одном: если вектор движения политика не совпадает со звёздами, то со звёздами ничего не происходит – происходит с политиком: он уходит с политической сцены. Или его убирают, убивают, увольняют, свергают, или он добровольно уходит в отставку, а зачастую, просто умирает. Какой-то из этих вариантов ждёт и Путина."
(читать полностью)

Да, так вот.
Когда я полез смотреть ссылку на эти материалы, я неминуемо столкнулся с теми горами набросков, которые у меня скопились, но выложены не были.
И решил выборочно выложить оттуда - россыпью - то, что относится к моему личному "что меня не устраивает в существующей системе", но не вошло в другие посты. И ссылки на особо важные для меня материалы, которые наводили меня на важные мне мысли. Или просто нравились формулировками.
Потому что это, хоть и историческое, может быть интересно не только мне. Да и обещал.
В честь только что наступившего года Черного Дракона, например. (Он, если не путаю, по родному календарю пришел только что, 22 февраля.)
Не сортирую по хронологии, кладу компотом :).
Получилось, что сначала больше ссылки, а потом уж мои мысли.

(читать далее)Collapse )

На этой радостной ноте я иду, наконец, спать, а то мне сегодня вечером еще плейбэк играть.
Tags: Говорит и показывает, вести с полей, воспоминание, гражданское, наблюдение, намерение, плейбэк, размышление, ссылки, факт обо мне
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments