Трикстер (lesley_f) wrote,
Трикстер
lesley_f

Categories:

Про мою работу и...

Нет, без "и", а то жутчайший компот получился!
Разделю и запощу по очереди.

Плач о творческой нереализации Рабочее
Горы набросков и тем разного "психологического", которое я собираюсь написать (в рабочем журнале), все копятся, но руки до них критически не доходят. Жаль, что я не умею читать и постить во сне! Переводить вот умею в полудреме, это-то меня и спасает в последнее время :)

Помимо прочего, я туда все очень хочу написать о том, что ко мне на консультации можно круглосуточно! Потому что у меня совершенно не суточный цикл сна, и, соответственно, я бываю в любое время. То есть те, кто днем работает, вполне могут меня забронировать на любое время вечера хоть до следующего утра :). Ну, и днем тоже можно, естественно.

Еще я все лелею мысль написать подробный список направлений, по которым я работаю (но он-то хоть какой-то есть: http://trixter-psy.livejournal.com/516.html), и "примерный список типовых запросов", с которыми ко мне можно (и эффективно) обращаться.
То есть можно-то с любыми, но вот что-то на тему "какие вообще бывают запросы". А то у меня ощущение, что многие не знают, с чем в принципе можно работать. И приходят уже тогда, когда "все совсем плохо". А на этом этапе ресурса на решение ситуации уже заметно меньше, чем хотелось бы.
(Вот со страной сейчас то же самое: пока все не накроется, скорее всего, большинство так и не поймет, что надо что-то срочно менять... А потом снова будет "жизнь тяжелая", хотя и сейчас далеко не сахар. И куда бы тут встроить идею, что совсем не обязательно терпеть до последнего?!)
В общем, написать инструкцию по применению меня :).

А еще я так хорошо придумал, что у меня можно любой мой семинар или подборку под запрос заказать в индивидуальном лекционном формате! Но тоже пока не собрался туда написать.
Кросс-пост сделать, что ли?

Я чего вдруг об этом завелся: мне просто вчера хороший друг указал, что по моим постам складывается впечатление, что я так жутко занят, что мне не до всего. И рекомендовал озвучить, что ко мне можно обращаться.
Можно! Обращайтесь! :)
Договариваться и записываться можно по телефону или в ЖЖ (личка или комменты; в рабочем ЖЖ комменты по умолчанию скрываются).

Консультировать я люблю больше всего, на втором месте работа с информацией и только потом плейбэк, перевод и все остальное.
Я бы даже сказал "все остальное и перевод" - подустал я от него за восемь лет. Ментальное вязание-вышивание.

А насчет набросков и задумок... Я уже начинаю подумывать не копить их на бумажках и в рабочих заметках, а класть в ЖЖ прямо как есть: анекдот номер пять идея такая-то, тема такая-то, пара фраз, концепт и т.д. Как эти, "заголовки к ненаписанным произведениям". Может, тогда они туда в посты понемножку начнут перебираться?

На полноценное написание меня пока точно не хватает. Я вон в свете политики про насилие-то пост все никак не напишу, потому что по нему хоть обзорный семинар устраивай, нужная тема и весьма сейчас актуальная, но семинар - это проще, чем статья :). Там сразу видно, понятно я говорю или нет, а тут надо выстраховываться и очень выверять формулировки.
А очень хочется - и про физическое, и про моральное, и про границы, и про защиты, и как это устроено, и про мифы, и про дискурсы, и что можно делать... Эх!

P.S.
Таки кросс-пост: http://trixter-psy.livejournal.com/13755.html
Tags: Говорит и показывает, вести с полей, гражданское, заметка, колеса от телеги, наблюдение, намерение, объявление, психотерапия, размышление, сообщение, ссылки, факт обо мне
Subscribe

  • Про диагнозы — 2 из 3

    Мы вот однажды были свидетелями того, как один наш знакомый пошел к врачу и получил диагноз. Диагноз лекарственного лечения не требовал, требовал…

  • Проект "Хорошая жизнь" — 2381. Лето, здоровье и перевод

    ^-__-^~ Сегодня было лето. +21! Мы много гуляли между сеансами у Рэйчел. Там прекрасно, любовно и солнечно. Пробивается трава, цветут крокусы и…

  • Про диагнозы — 1 из 3

    Рэйчел часто говорит, что диагнозы имеет смысл рассматривать не как приговоры, а как терапевтические гипотезы: врач предполагает Х и назначает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments