Трикстер (lesley_f) wrote,
Трикстер
lesley_f

Categories:

Свежие газетки и последние новости

Меня можно поздравить: я закрыл очередной месяц по переводу (он четко по календарю считается).
Правда, пока что дефицит бюджета на март составляет тысяч 15-20 рублей (потому что как-то очень много у меня сейчас дел помимо перевода :)), ну да и в течение месяца еще можно заработать другими способами (жду клиентов!).
Зато на какое-то время я стал посвободнее.
Поэтому завтра поеду забирать плакаты с выставки и в пять других мест :)

http://ria.ru/media/20120229/580718135.html
"Путин считает бессмысленным введение ограничений для СМИ"
РИА Новости: "Премьер-министр, кандидат в президенты РФ Владимир Путин считает политически и экономически бессмысленным вводить ограничения для СМИ.
"Без эффективных СМИ, без свободных СМИ нам не создать устойчивую ситуацию в обществе. Это очевидный факт. Это почти всегда было так, а в наше время, когда общество абсолютно открыто, скажем, перед Интернетом, просто даже бессмысленно что-то ограничивать в СМИ", - заявил Путин в среду на встрече с доверенными лицами и членами ОНФ.
"Просто никакого нет ни политического, ни экономического смысла в этом. Потому что любой человек уже с телефона может смотреть новости. И это будет распространяться дальше", - добавил он."
--
Интересно, он действительно способен к обучению или это только слова?

Переговоры с мэрией про 5-е все продолжаются, пока ничего не ясно.
Пока что многие просто самоорганизуются в Фейсбуке, например, "идти гулять по центру" пятого числа часов с семи вечера.

Планы по майдану вызывают активное противодействие, как можно было ожидать:
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2012/02/29/n_2222837.shtml
"Организатор раздачи палаток «РосАгита»: полиция задержала меня за то, что палатки якобы краденые
Учредитель «РосАгита» Вадим Коровин был задержан сотрудниками полиции, как только подъехал к Пушкинской площади для раздачи палаток всем желающим, так как полиция посчитала эти палатки крадеными."

Кстати, насчет майдана и обучаемости:
Меня в текстах сторонников теории "оранжевой революции извне", которые активно используют аргумент "по тем же лекалам", давно интересует: они всерьез считают, что люди не способны сами перенять некий способ решения, если он у них на глазах сработал в похожей ситуации?

http://echo.msk.ru/blog/lyubarev/863920-echo
Аркадий Любарев: "Проект Избирательного кодекса РФ официально внесен в Государственную Думу"

Кстати, подписаться за этот проект можно здесь:
http://kodeks.golos.org/sign

http://aillarionov.livejournal.com/398117.html
Андрей Илларионов: "Итоги 12 лет. Свободы, которые у нас отняли"
"Ниже приведены количественные оценки уровня гражданских, экономических, политических свобод, качества институтов в России по данным различных международных организаций для 1999 г., а также по последним доступным данным. В тех случаях, когда определение показателей началось после 1999 г., приведена наиболее ранняя доступная оценка.
Источники данных указаны на графиках."

http://democratia2.ru/group/3be55b3a-8682-4b88-ad99-a12b0d06537d/content
Андрей Фирстов: "Главное правило демократии"
"...Общеизвестно, что демократия – это «власть народа». Но у меня возникло сомнение, понимают ли люди, которые пойдут на выборы чтобы отдать свой голос одному из кандидатов, что главное правило демократии – это ответственность избирателя. Когда избиратель принимает решение отдать свой голос тому или иному политику, он передает ему право принятия решений от своего имени. Понимают ли граждане России, что они уже несут коллективную ответственность за все, что случилось в стране как плохого, так и хорошего, за последние 20 лет демократии. Готов ли каждый из нас признаться себе и окружающим, что да, я как гражданин России несу ответственность за Чечню и Грузию, за Буденовск и Беслан, за смерть Магнитского и за уничтожение ЮКОСа - за все, что было в России в эти годы. Но главное, готовы ли они нести и дальше ответственность за все, что будет происходить в России. Понимают ли, чувствуют ли они эту огромную ответственность?"
--
Если бы лучше понимали, сильнее бы протестовали, как только начинается какая-то новая история. Для выдачи своей обратной связи "избранникам" - вплоть до отзыва.
Либо уж (если такой протест сразу же пресекается как "бунт") приходится признать, что верна идея про случившийся захват власти со стороны правящей элиты. А никакая у нас не демократия.
(Да, кстати, на всякий случай: "ответственность" - это не то же самое, что "вина". - Я почти уверен, что найдутся те, кто прочтет неправильно :)).

Интересная идея:
http://echo.msk.ru/blog/lev_ponomarev/863889-echo
Лев Пономарев: "О легитимности Путина"
"...Поэтому я предлагаю начать действовать так, как будто мы живём в правовом демократическом государстве, и поступить так, как я лично уже сделал – направить заявление о преступлении Генеральному прокурору Российской Федерации (...)
И в этом заявлении о коррупционных и иных преступлениях лица, занимающего государственную должность РФ и кандидата на пост Президента РФ, попросить прокуратуру на основании ч. 3 ст. 140, ч.2 ст. 144 УПК РФ, и ст. ст.10, 21 Закона РФ «О прокуратуре Российской Федерации» проверить сведения, опубликованные 27 февраля 2012 в журнале The New Times (материал «Чисто конкретный кандидат») о фактах нарушения Путиным Владимиром Владимировичем уголовного и избирательного законодательства, по результатам проверки возбудить уголовное дело, а результаты проверки в части, относящийся к нарушениям Путиным Владимиром Владимировичем избирательного законодательства, направить в ЦИК РФ. (...)"

http://www.vedomosti.ru/opinion/news/1519747/ne_vrat_i_ne_vorovat
Алексей Навальный: "Борьба с коррупцией и есть моя экономическая программа"

http://echo.msk.ru/blog/volkov_s/863807-echo
Сергей Волков: "Они нам - политический цирк, мы им - политический карнавал"
:)))
Название очень понравилось! Точное.
А статья так себе, ни о чем.

Тоже ради формы, а не содержания:
Гарри Каспаров: "Все на референдум!"
http://garry-kasparov.livejournal.com/34112.html
Обзывательское, но смешное :)
"Тройка Миронов-Жириновский-Зюганов по своим личностным характеристикам довольно отчетливо соотносится с гайдаевскими Трусом, Балбесом и Бывалым, причем в последнем случае сходство носит и внешний характер. А стоящий особняком Прохоров сильно смахивает на долговязого предводителя уездного дворянства, ставшего по замыслу одного изобретательного жулика гигантом мысли и отцом русской демократии. Кстати, истеричная предвыборная кампания Путина наводит на мысль, что свои отношения с Россией он представляет в виде дилеммы, перед которой внезапно оказался еще один персонаж гайдаевского киношедевра – "или я ее веду в ЗАГС, или она меня ведет к прокурору"."

Сейчас, когда выборы уже на носу, вообще очень много эмоциональных текстов, часто смешных, но с низкой информационной насыщенностью.
Хотя вот ниже - по делу.

http://echo.msk.ru/blog/boris_vis/863931-echo
Борис Вишневский: "Испорченные бюллетени - верный путь ко второму туру"
--
Ответ Александру Минкину (http://www.echo.msk.ru/blog/minkin/863504-echo), который утверждает, что порча бюллетеней на результат не повиляет, поэтому нужно именно голосовать за кого-то конкретного.

И программное:
http://www.gazeta.ru/comments/2012/02/29_a_4016241.shtml
Михаил Ходорковский: «Как поменять власть в России: основные задачи оппозиции»
--
Мне очень созвучно и нравится то, что здесь написано.
Tags: Говорит и показывает, вести с полей, гражданское, заметка, наблюдение, намерение, размышление, сообщение, ссылки, факт обо мне, хихик
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments