Трикстер (lesley_f) wrote,
Трикстер
lesley_f

Categories:

Акция "Похороны честного телевидения" - 18 марта с 15:00

http://www.facebook.com/events/132595713535350
"Отдадим последний долг усопшему!
Телеканал НТВ в передаче "Анатомия протеста" на всю страну объявил, что честного телевидения в нашей стране больше нет.
Если раньше у кого-то были сомнения в этом, то сейчас они развеялись. Честное ТВ умерло. Его больше нет с нами! Но мы его никогда не забудем! В память о безвременно ушедшем принято приносить цветы на его могилу. Останкино – братская могила честного ТВ.
Каждый желающий почтить память честного телевидения, может сделать это, возложив к ограде Останкино две гвоздики или пару бумажных цветов. Это не акция протеста, не митинг, которые требуют согласования. Просто приходите и кладите цветы у Останкино. Отдадим последние почести останкам честного ТВ!"
18 марта, воскресенье, 15:00 - 18:00
+
http://www.facebook.com/events/174300559355559
"15 марта в прайм-тайм НТВ пустило в эфир наглую провокационную и лживую программу, которая якобы раскрывает правду об протестных акциях "За честные выборы".
Мы больше не будем терпеть этот наглый беспредел, и соберемся на пикет около входа в телецентр "Останкино" (станция монорельса "Телецентр"), с требованием прекратить ложь на НТВ и по телевидению в целом.
В каком-то смысле это момент истины для всего протестного движения. Речь идет не об отдельных политиках, а о сотнях тысяч людей, принявших участие в общегражданских митингах протеста. Наша честь и достоинство попраны. И если сейчас мы не скажем однозначно: "Нет!" — завтра на нас просто наплюют.
Акция не согласована с властями. Будьте осторожны.
Аналогичная страница ВКонтакте http://vk.com/ntvfake."

О чем вообще речь?
http://democratia2.ru/group/10aa9b85-c7ab-4572-ad54-dd20e3f5a07c/content
М. Жилин:
"Телевидения больше нет
В четверг вечером по телеканалу НТВ был показан фильм «Анатомия протеста», который якобы раскрывает правду о протестных акциях «За честные выборы». “Уникальное видео”, которым создатели фильма «Анатомия протеста» пытались “разоблачить” организаторов акций оппозиции в Москве, оказалось поддельным. Снятые в фильме кадры, где участников акции «Белый круг» подкупают организаторы, оказались постановочной съемкой, сделанной специально для этого фильма. Массовка была заказана на интернет сайте massovki.ru, который служит биржей актеров для киномассовок и других акций. Известно об этом было задолго до выхода фильма, провокацию ждали, где же она "всплывет". Оказалось - в фильме НТВ.

Интернет-общественность взбудоражена таким бессовестным подлогом на федеральном телеканале. Речь уже не идет о выдаче желаемого за действительное, здесь идет прямая умышленная фальсификация, подлог фактов. На юридическом языке это называется клевета.

Сейчас интернет-странички НТВ завалены отзывами возмущенных граждан о лжи, распространяемой в фильме. В социальных сетях набирает обороты движение по подаче в суд на телекомпанию. В воскресенье в Москве возле Останкинской телебашни собирается стихийный пикет против наглой лжи на НТВ. Люди стирают канал НТВ из памяти своих телевизоров, некоторые предлагают объявить общенациональный бойкот телекомпании НТВ.

Может быть, это всего лишь интернет-шумиха? Бунт ненормальных, ищущих повод поскандалить? Однако же 16 марта, на следующий день после передачи, солидный и широко известный медиахолдинг «Эксперт» сообщил, что разрывает отношения с телекомпанией НТВ. Причиной стал показ фильма «Анатомия протеста» в эфире телеканала. «Эксперт» в своем заявлении называет его «грубой пропагандистской поделкой, направленной против российской оппозиции». Холдинг обвиняет НТВ в том, что канал обманным путем получил комментарий главного редактора журнала «Эксперт» Валерия Фадеева и включил их в этот фильм. «Поведение сотрудников НТВ выходит за рамки любых, даже самых непритязательных представлений о профессиональной этике», — заявили в «Эксперте». В сообщении также говорится о «невозможности какого-либо сотрудничества с телекомпанией НТВ в дальнейшем». Заметим лишь, что Валерий Фадеев является доверенным лицом Путина, и никак не может входить в оппозицию.

Справедливости ради можно заметить, что и другие каналы телевидения, да и газет и радио крайне однобоко освещали происходящие политические события в предвыборный период. Несмотря на всероссийскую волну недовольства правящей партией и лично председателем правительства В. В. Путиным, с телеэкранов практически не звучит критика в адрес Путина и Единой России. Несмотря на ежедневно вскрывающиеся факты коррупции, глупости чиновников, показушной деятельности Путина и Медведева, всё, что мы видим в подконтрольных властям СМИ - это дифирамбы "национальным лидерам" и поливание грязью всех несогласных. (...)"
Tags: Говорит и показывает, вести с полей, гражданское, намерение, объявление, сообщение, ссылки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments