Трикстер (lesley_f) wrote,
Трикстер
lesley_f

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Что происходит в моей жизни

... и почему меня почти нет ни в ЖЖ, ни на Фейсбуке, ни во внешнем социальном взаимодействии.

В моей жизни уже больше года происходит большая работа по моему основному профилю, которая берет у меня практически все время и силы, задействует имеющиеся опыт, знания, умения и навыки, а взамен дает смысл жизни и материал для взлетного развития.
Я проводник, и сейчас я помогаю ludaorelЛюде Орел выгрестись из того жизненного шторма, в котором до сих пор протекала ее жизнь, в более благоприятные широты.
Я делаю это уже три года - два в формате "гостевой дружбы" и рабочей интервизии, а третий - вот так, вплотную.
Пожалуй, это мой самый крупный такой проект за жизнь на настоящий момент. В дальнейшем (с другими людьми) я собираюсь так поставить дело, чтобы меньше делать "руками", в прямом взаимодействии и в быту. Это позволит мне охватить больший кусок плоскости. Сейчас делаются сайты, пишется книга про психологическую травму и выгребание из нее, расширяется число клиентов на коучинг, психотерапию и прочее консультирование. Я очень хочу сделать мир вокруг себя несколько счастливее и обустроеннее. А то жить негде :).
Я умею помогать определяться в жизни и устраивать себе удобно и хорошо - чтобы и уют, и самореализация. Вот этим и занимаюсь.

А пока Люда живет у меня на кухне, и мы планируем впихать туда кровать-чердак, чтобы расширить обитаемое пространство :). Скоро мы еще немножко разбогатеем и снимем большую квартиру для нее и детей, а пока я помечтываю, как вырастить на стенках той кровати какие-нибудь быстрорастущие вьющиеся растения.

У меня за жизнь было несколько (а то и "много", если сравнивать с окружающими) семей и тусовок. И они, как правило, к моему большому сожалению, строились по принципу детского сада, где я - обслуживающий персонал. Через какое-то число проб я даже пришел к выводу, что больше хочу семью сиблингового типа, а не брачно-партнерского. Ну, чтобы точно наравне. (Вот с моим "братом по бабушке" такое было, но потом он женился и обзавелся потомством, и почти вообще перестали видеться, а так было очень хорошо. Дру, если ты это читаешь: я тебя по-прежнему очень люблю!)
Нынешнее дружеско-семейно-рабочее партнерство меня полностью устраивает. В нем много любви и поддержки. Рядом все время прекрасный, умный, веселый и стойкий человек. Очень интересный. Детей и хлопот о них достаточно, чтобы чувствовать себя многодетным отцом. (Очень, кстати, горжусь своей, старшей из этого кагала, которая уже на втором курсе, причем дефектологии, ничо так. Крута немеряно. Лизка, если ты это читаешь: тебя я тоже очень люблю!)
Люда подсказывает формулировку: "кормящий отец". Потому что на всю эту радость еще зарабатывать надо успевать, кроме бесконечной научно-практической работы с травмой и без :).

Мы сражаемся спина к спине, потому что на момент нашей встречи ситуация у Люды в жизни действительно была тяжелая, а потом еще разное наслучалось. Жизнь в Shadowlands тяжела и неприятна - зомби кругом, поговорить толком не с кем, у окружающих повышенное стремление делать друг другу и тебе гадости (нет-нет, не со зла, конечно, а от полнейшего непонимания, что бывает по-другому). В общем, я очень рад, что мы оттуда выгребаем. Так жить нельзя и незачем жить именно так, если живой.

Я делаю это не в первый раз. Я проводник. Хожу туда-обратно. Я знаю, где другой берег и как его искать.
Я вижу, как те, с кем я общаюсь и работаю, начинают ворочать огромные пласты, как я когда-то. Это большая радость - профессиональная и человеческая.

Много думаю о людях, которые не входят в нормальное распределение: по таким-то признакам тут должно бы быть то-то и то-то, а на деле все совсем иначе. Очень интересная тема.
Люди с окраин нормального распределения.

Жизненных и рабочих планов масса, постепенно они реализуются, но пока что со временем очень плотно, так что даже у Люды в ЖЖ я комментировать не успеваю. Я ее и так вижу чуть больше, чем весь день каждый день :)
Tags: Говорит и показывает, вести с полей, заметка, истории, наблюдение, намерение, нарративное агентство, настроение, психотерапия, размышление, сообщение, факт обо мне
Subscribe

  • "Старые песни о главном" — 11

    Это мы писали в конце марта 2015, и в нашем подходе с тех пор ничего не изменилось. Мы по-прежнему создаем обучающие среды — и на курсогруппах,…

  • Проект "Хорошая жизнь" — 2571. Калифорния и немного о событиях

    ^-__-^~ Чем холоднее на улице, тем больше я думаю о Калифорнии, где всегда лето. Работаю целями днями, чтобы поскорее разбогатеть, — и думаю.…

  • БМВ без руля

    Была такая известная то ли тусовка, то ли лавочка — "Бизнес-молодость". Весьма повлияла на умы целого бизнес-поколения. И оттуда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • "Старые песни о главном" — 11

    Это мы писали в конце марта 2015, и в нашем подходе с тех пор ничего не изменилось. Мы по-прежнему создаем обучающие среды — и на курсогруппах,…

  • Проект "Хорошая жизнь" — 2571. Калифорния и немного о событиях

    ^-__-^~ Чем холоднее на улице, тем больше я думаю о Калифорнии, где всегда лето. Работаю целями днями, чтобы поскорее разбогатеть, — и думаю.…

  • БМВ без руля

    Была такая известная то ли тусовка, то ли лавочка — "Бизнес-молодость". Весьма повлияла на умы целого бизнес-поколения. И оттуда,…