Трикстер (lesley_f) wrote,
Трикстер
lesley_f

Наши улитки

Когда Люда принесла их в дом, она сказала, что улитки живут года два. Это было два года назад. И тогда они были уже взрослые и крупные.

Людина улитка умерла этой весной. Забилась тихонько в уголок, как часто делала, чтобы спокойно подумать, и не проснулась.

С моим мы перед смертью успели попрощаться. Когда я уезжал из Пущино, он сидел на самом верху контейнера, просунув рожки через сетку, и смотрел в окно. Он вообще стремился к небу, часто ползал под потолком их жилища. Я подошел, и он внимательно посмотрел на меня. У улиток глаза в орбитах рожек вращаются, всегда можно понять, на что они смотрят. Мы смотрели друг на друга пару минут, а потом я пообещал, что вернусь. Я всегда стараюсь пообещать это кому-то из домашних, чтобы со мной ничего не случилось и я вернулся. Но он решил не дожидаться меня и улетел. Мне остался его домик.

Год они вообще не обращали друг на друга никакого внимания, как казалось, а прошлым летом завели бурную личную жизнь. И Людина улитка даже отложила яйца, но никто не вылупился, к сожалению.
Они были такие трогательные и нежные! Мы и до этого знали, что улитки - это сексуально, а тут окончательно уверились.

Этой весной Люда принесла себе новую улитку, похожую на прежнюю. Только родом не из Пущино, где французские пищевые улитки в лесу не редкость (была тут одна история, вот они и завелись), а из Кузьминского лесопарка.
Они с моим общались, но больше дремали каждый в своем углу.
Теперь я думаю, кого принести себе следующим? Одну? Двоих помельче? А не грустно ли будет третьей, если они заведут семью?

У каждой улитки очень свой характер. Они общаются между собой и с людьми. Они удивительные создания!

Легкой им жизни в улитячьем раю! - Тем, ушедшим.
И много деток!
Tags: Говорит и показывает, вести с полей, дорога, заметка, истории, наблюдение, намерение, настроение, размышление, сообщение, только для своих, факт обо мне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments