Трикстер (lesley_f) wrote,
Трикстер
lesley_f

Categories:

Вы верите в фей?

Кратко:
Про свою нужность и востребованность я знаю и искренне радуюсь. Это моя природа, которая мне многое приносит.
Но кто любит меня?
И на что мне надо обратить внимание, чтобы заметить это?

Развернуто:
Никто не обязан. Ничего не обязан. Я помогаю потому, что этого хочу. Мне нужно, чтобы близким людям было хорошо жить на свете, потому что тогда этот мир все больше похож на место, где я хочу жить.

Но - и это другая песня - изредка мне грустно и одиноко, хочется любви и ласки. И тогда порой всплывают мысли о том, что хорошо бы, чтобы ответом от людей лично мне было нечто большее, чем одно спасибо за сутки работы, хочется иметь возможность гордо отвечать "мадам/месье, я просто делаю свое дело" - да просто хоть что-нибудь отвечать. И наличие чьей-то благодарности тут просто предлог, отголосок мысли о взаимности, зацепка надежды на ответ - у людей ведь принято чем-то обмениваться и как-то объяснять свои желания.
Тогда можно было бы просто перечитать логи, а не заглядывать в глаза и скрести лапой.

Потому что с любой стороны, от кого угодно хочется в такие моменты слышать слова любви, а не только вдохновенно петь кому-то саги, хоть я и делаю это с восторгом. Видеть восхищенные глаза, получать признание, замирать под ласковой рукой, читать ответы в ЖЖ, наслаждаться тем, что занимаются именно мной - вовсе неважно, в ответ или просто.

Мне приятно любить и дарить. И источник не иссякнет, я все получу от этого мира. Но вылавливая ответ из событий, из ветра и солнечных бликов, я на время отвлекусь от людей, пока не восстановлюсь. А насколько приятнее было бы получить тепло от своих, в близком доступе.
Я не телепат. И не нахожусь везде одновременно. Большую часть информации я получаю все-таки, когда вижу, слышу, чувствую.

P.S. Цитата последних дней: "Так выпьем же за то, чтобы давали, когда просят, а не когда сами захотят!"

Приложение:
Выделяемые мной режимы личного общения:
1. Общения нет. Каждая сторона помнит о другой, что хочет.
2. Общение с человеком о нем (т.е. о его делах/интересах/радостях/печалях; делание ему комплиментов, признание заслуг; улыбки, поглаживания, слова любви etc). Удовольствие. Познание. Через некоторое время требуется внешний источник для подпитки.
3. Общение с человеком и о нем, и обо мне. Двойное удовольствие. Самодостаточная подпитка.
4. Общение только обо мне. Приятно. Когда недостаток восполнен, прекращается по причине моей бешеной активности. Встречается предельно редко.
5. Светское общение - о вещах, которые всерьез не интересуют ни одну из сторон. Убиение времени и сил. В течение некоторого времени (в минутах) может быть интересно/познавательно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments