Трикстер (lesley_f) wrote,
Трикстер
lesley_f

Category:

Морально-этическая дилемма

Я в замешательстве, и мне очень плохо.
Дела идут хорошо - я успешно разруливаю тяжелейший проект и вполне этим доволен. Но тут на этом фоне произошла ситуация, с которой я пока не понимаю, что делать...

Есть некий человек, у которого я планировал себе для души купить за бешеные деньги очень понравившуся мне вещь. Покупаю я ее для радости, то есть эмоции тут очень важны.
И тут этот человек делает мне жуткую подлость, ведущую к тяжелым последствиям сразу по нескольким направлениям. От крайне грубого нарушения границ и репутационного ущерба до слива куда-не-надо личных сведений третьего лица, которому это может крайне серьезно повредить по жизни.
Делает он это без злого умысла, что совсем плохо, с моей точки зрения. "Пьяный проспится, дурак - никогда" и "простота хуже воровства".
Меня мало интересует тут вопрос вины и извинений, меня интересует вопрос ответственности и последствий, которые мне придется разгребать. Меня (и не только) очень серьезно подставили.
Исправить это указанный человек не может, поскольку слово - не воробей. Остановить его мне удалось (к сожалению, не сумев до него донести более корректный способ исправления ситуации, а сейчас момент уже упущен; но если человек не умен и думать не хочет, что, имхо, смертный грех, то тут мало что можно сделать).
Про возмещение ущерба он меня не спрашивал, а преследовать его по этому поводу я не вижу смысла.

И что мне делать?
От такой степени идиотизма и нежелания думать/видеть последствия я стараюсь по жизни держаться подальше.
Но меня интересовала покупка. И интересовала она меня для души. И ее я по-прежнему хочу, хоть она и нагружена теперь такой вот историей.
Но бешеные деньги тому, кто так со мной поступил - ?!
Но отказаться иметь дело, и моя любимая уникальная вещь уйдет кому-то другому - ?!!
Но иметь дело = подтвердить, что со мной так можно?
Делать-то мне что?

У кого есть идеи?
Сестра вот советует его послать лесом, а вещь купить через посредника. Но нет гарантии, что посреднику продадут. И что наличие "аукциона" не принесет продавцу дополнительной прибыли, что в мои интересы не входит.
Махнуть рукой, молча купить вещь и идти разгребать последствия чужой дури? Обидно как-то...

Время думать пока есть - деньги на покупку все равно будут только после завершения текущей сделки.
Tags: "викторина", Говорит и показывает, вести с полей, вопрос, заметка, истории, наблюдение, намерение, настроение, размышление, факт обо мне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments