Трикстер (lesley_f) wrote,
Трикстер
lesley_f

Categories:

Проект "Хорошая жизнь" - 1. Предыстория и начало цикла постов

Хочу позаписывать путевые заметки не только для себя.

"Хорошая жизнь" - это внутреннее название нашего с coachblogЛюдой Орел (Л/К) большого жизненного проекта, который я сейчас со всеми целями-задачами и прочим описывать не берусь. Он уже упоминался у нас в разных ЖЖ, включая Нарр АГ, и в других соцсетях. Довольно много упоминался. И с тех пор еще подрос и прояснился, оброс подпроектами и разными направлениями. И будет проясняться и расти теперь еще и здесь в этой линейке постов и ее ответвлениях.
Кратко говоря, речь идет о жизни как едином проекте.

Свои глобальные цели я иногда озвучиваю, тут где-то тоже недавно упоминал. Уровень "основать новое направление в науке и (мист)практике" + довольно высокое качество жизни для себя и близких (не путать с уровнем жизни, который только часть качества).

Для себя я этим осознанно занимаюсь уже лет пятнадцать.
И вчера в разговоре с дочерью понял, что мне это напоминает, среди прочего.
Строительство дома. Не просто "с нуля", а еще и на дикой территории.
Отвоевывание, расчистка и защита участка. Сооружение времянки. Осознание потребностей и планирование. Приведение в порядок, изучение и оптимизация инструментов (себя). Приобретение (тем или иным образом) строительных материалов: знаний, умений, навыков, прочих ресурсов. Прокорм себя и близких в течение всего периода стройки. - На это ушли вполне себе годы плодотворно проживаемой жизни.

Четыре года назад началось наше партнерство с Л/К. Познакомились еще на полгода раньше, а четвертую годовщину вот 6 октября отмечали.
У каждого - уникальные умения, которых нет у другого (и очень нужны). И несколько лет на то, чтобы научиться эффективно и продуктивно действовать в паре, помогая друг другу, а не мешая, и обучиться друг у друга недостающему хотя бы в общих чертах.
(Заметим, практически все это время со стороны видны не результаты, а нечто странное для зрителя, так что нам еще и дивная обратная связь то и дело прилетает, от которой приходится так или иначе отмахиваться, принимая при этом конструктивную часть к сведению.)

Последние года два напоминают мне рытье котлована для фундамента будущего дома. - Строителей толком не видно, дома тем более еще не видно, досужие соседи обсуждают качество времянки, близкие беспокоятся, дело необходимейшее, но муторное очень.
И вот наступил тот сладостный момент, когда можно переходить к деятельности, которую уже хорошо видно снаружи и можно замерять по зримым результатам!

Это самое "рытье котлована" было для нас очень тяжелым и трудным периодом, если отойти от метафор. А если вернуться к ним, то это история о взлете из схлопывающейся воронки, который нам удалось выполнить. И об огромном камне с шеи, кстати, который попутно удалось снять.
Этот проект, по сути, завершился несколько дней назад.

Впереди - отдых и восстановление сил, много приятной и увлекательной работы, огромные перспективы и любовно выверенные за долгое время планы.
Позади - очередная история о том, как мы с Л/К умеем справляться с нечеловеческими обстоятельствами и добиваться вопреки им своего.
Получен огромный опыт. Сейчас будем переводить его в семинары и прочие распространяемые формы.

И обо всем этом я и собираюсь писать.

Не обещаю, что это будут только популярные нынче "хорошие новости", которыми меня уже несколько раз осалили. Скорее, это будут отчеты о нашей живой жизни - такой, какой она будет. Мы очень стараемся, чтобы хорошего в ней было как можно больше!

Например, сегодня:
- Сходили на повышение квалификации по Таро.
- Пообедали в любимом ресторанчике с комплексной кормежкой.
- Попутно обсудили несколько стратегических моментов и пару тактических.
- Примчался домой и провел консультацию.
- С дружеской помощью втащил домой последние (неподъемные в одиночку) цветы с балкона, так как обещали заморозки и пора спасать питомцев.
- Поехал в любимое Пущино (та квартира, которую мы снимаем в этой "экологической жемчужине России" в качестве дачи). Приехал. Застал наших улиток в добром здравии. Рад.
- Обсудили с Л/К по телефону еще ряд важных моментов и неожиданно решили не ехать на юг отдыхать (хотя раньше оба хотели - на весь ноябрь; гулять, дышать, выдыхать), так как вштырило гнездоваться и работать здесь. Может, еще передумаем. А может, и нет.
Пока что сошлись на намерении отдыхать здесь не хуже, чем на юге, - ориентироваться на это и следить за этим. И не месяц, а как стиль жизни, к которому мы оба давно стремимся. (А Л/К еще и умеет гораздо лучше, чем я.)
- Придумал писать вот этот цикл, чтобы не только отслеживать динамику для себя, но и делиться новостями.
Tags: Говорит и показывает, вести с полей, воспоминание, заметка, истории, наблюдение, намерение, нарративное агентство, настроение, праздник, размышление, сообщение, только для своих, факт обо мне
Subscribe

  • Юбилей колец — 8

    Сегодня прошло восемь лет с тех пор, как мы решили обменяться кольцами! Это было 19 октября 2013. Партнерству к тому времени было уже три с…

  • "Старые песни о главном" — 10

    Уже 2014 год. Ответ на витающее в воздухе сомнение "как же это, если я обращусь за помощью, то получается, что я не сам справился?!" Прошло уже семь…

  • Проект "Хорошая жизнь" — 2568 и 2569. Живое и забота

    ^-__-^~ Поливал сегодня буйно растущие цветы — в том числе на балконе, на холоде, — приучал к рукам крысят (пять клеток!) и кормил всех…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments