Трикстер (lesley_f) wrote,
Трикстер
lesley_f

Categories:

Проект "Хорошая жизнь" - 2. Экспозиция и разглядывание подпроектов

Итак, "рытье котлована" завершилось.
Спасибо, кстати, еще раз всем, кто нас поддерживал! Особенно последние пару месяцев. - Это был адский ад!

Первым и по срочности, и по важности проектом теперь является "восстановление после каторги".
Поэтому первое время у нас все будет медленно и отдыхательно.
(Потом, когда этот проект перейдет в фазу "жизнь в режиме отдыха", тоже будет отдыхательно, но уже побыстрее, насколько я нас знаю.)

Для себя я при этом пользуюсь следующими правилами:

- Четыре рамочных дела в день (типа чистки зубов и полива цветов) и одно "большое дело" (_включая_ трудоемкие рутины!! а то знаю я себя) раз в день-два. И не больше.
Если дела какие-то средненькие, то можно парочку в день.
"Выездное" (вне дома) дело - только одно в день, но можно цепочку (заехать в несколько мест по списку, если они удачно группируются. Чтобы два раза не вставать).
- Гулять, есть и спать - по первому же намеку организма, что ему чего-то из этого хочется.
- Приятности, которые хочется, но сейчас сил нет, - в список. Чтобы обидно не было.
- Все дела и идеи - тоже сразу на бумажку или в файл, чтобы случайно не вскочить делать, увлекшись.
- Большая часть занятий - это что-то, способствующее пассивному режиму работы мозга (медитации).


Другие проекты-направления, которые сейчас актуальны:

- "Планирование жизни/управление качеством" (это непрерывный процесс)
- "Управление финансами" (наладить систему нового порядка)
- "Генеральная уборка" (где-то четверть сделана, остальное пока буду делать в режиме "дао тряпочки" - когда что на глаз попалось)
- "Уборка в Пущино" (хозяйка квартиры собиралась на несколько дней заехать - надо будет все свернуть с поверхностей и сделать чисто). Срочное-неважное, но лучше бы сделать. Еще лучше - так помолиться, чтобы она решила не приезжать))
- "Обживание жилья" (в моем случае - "сделай из квартиры юг")
- "Консультирование и семинары" - по мере поступления запросов от клиентов и идей от Л/К. Сетку семинаров мы можем составить только вместе.
- "Продвижение и сайт". По продвижению у нас, в основном, Л/К, так что это по мере обсуждений. Единолично я вот со своим сайтом возиться могу - приноровился за последние месяцы.
- "Нарративное агентство". Которое http://narr-ag.livejournal.com. И которое используется не вполне по прямому назначению и не полностью - в ожидании, пока руки дойдут. Я туда часто, среди прочего, сваливаю наши планы-идеи-обсуждения (прошлой осенью особенно так было), но что-то практика показывает, что это не самый эффективный способ работы с ними. Может, еще буду так делать, но сейчас мне больше нравится писать не за двоих, а только за себя (мне вот было бы интересно читать, что Л/К за себя пишет). Обсудим, что там дальше делать. Пока что там ссылки на статьи и дайджесты наших текстов.
- "Недвижимость" - в рамках моей мечты быть рантье)). Планы про покупку отложены на полгода-год, но пока что надо готовиться к ипотеке - деньги по расчетному счету гонять и прочее.
- Отдельные небольшие проекты (типа "сходить с докладом на нарративную конференцию") я сейчас не рассматриваю. Буду писать о них, наверное, по мере поступления.
- Просто сферы жизни (типа "общение разных видов") тоже не выписываю, хотя в раскладке по времени учитываю их, конечно.

Надо будет потом сравнить это со списком от начала лета - интересно! Но он в Москве, а я сейчас нет.

И просто новости за сегодня:
- Много и старательно спал.
- Протратил попусту сколько-то времени, потому что "у мадам модем" (мобильный), который тормозил. Пронаблюдал на себе изумительный эффект незавершенного действия - очень трудно было оттащить себя от нетбука, хотя было очевидно, что проще потом все сделать, чем сейчас ждать.
- Сходил в лес. Там чудесно. Все золотое и мягко ходить. Листопад. Шуршит. Грибы. Тоже золотистые.
- Грибов собрал пакетик - на одну кастрюльку-сковородку. Не три мешка! Не 18 кг! - Несколько дней назад я уже произвел трудовой подвиг с 10-литровой засолкой, больше пока не хочу. Тогда пришлось EveryCon прогулять, чтобы после этого отоспаться.
- Сходил в магазин за едой. Чекнул сообразительность и купил то, что не надо готовить. (Мне реально трудно ограничивать себя в объемах дел. И объясняться с собой на предмет самочувствия и "почему так мало/медленно".)
- Воссоединились с Л/К. Поговорили о разном.
- Поздравил близкого друга с днем рождения. Пребываю в предвкушении празднования, когда в Москву приедем.
- Узнал от Киары (нашей соратницы и моего названного сиблинга) чудесную байку: ее научный руководитель по клинической психологии отправил ее за материалами на ее же собственный сайт (didrus.com - про диссоциативные расстройства), не разобравшись в авторстве! :))) По-моему, очень круто!
- Обработал грибы. Завтра буду готовить.
- Перебрал в мыслях и записал здесь проекты, чтобы было удобнее в них ориентироваться.
Tags: Говорит и показывает, благодарность, вести с полей, колеса от телеги, наблюдение, намерение, нарративное агентство, настроение, размышление, только для своих, факт обо мне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments