Трикстер (lesley_f) wrote,
Трикстер
lesley_f

Categories:

Проект "Хорошая жизнь" - 14. Тело, ум и "Мега"

Днем много и продуктивно разговаривали на Фейсбуке про "умственное", "телесное" и искусственность границ между ними. Думал сегодня же скомпоновать материал для сайта, но вижу, что сегодня не потяну. Надеюсь, на днях сделаю.

Написал одному человеку важное личное, но он проигнорировал. Досадно.

Гуляли с Л/К в "Меге". Сигарет, за которыми я ехал, не было. Зато вкусно поели и купили в "Ашане" много приятностей. Устал только очень. Часть приятностей рассчитана на то, что у нас пойдут определенные проекты. Надеюсь, не придется разочароваться! Пока что меня не хватило даже на то, чтобы их разобрать)). К вопросу о том, что на присвоение, усвоение и применение тоже нужен ресурс.

Сделал еще одну классную фотографию, посвященную Л/К, но выложить смогу только после контакта телефона с нетбуком.

Поговорил с дачной хозяйкой, утряс интересующие меня моменты.

Договорился о важной встрече в четверг вечером.

Спас цветы от голодной смерти)). Попутно обрезал пострадавшую от холода фиалку, поставил листики в воду - вдруг корни пустят?

Вспомнил, что позавчера после конференции у нас с Л/К еще была важная тема про аутсайдерство/инсайдерство в сообществах. И про "быть представителем" сообщества - не просто "особью из популяции", но кем-то, кто представляет и отстаивает интересы сообщества.

У Ольги Зотовой сегодня еще видел важную мысль по следам конференции - о том, что если мы хотим кому-то добра, то мы _уже_ не нейтральны. Думаю об этом: даже без коннотации злоупотребления - просто важно об этом помнить при работе. Потому что "удерживание нейтральности" - это такой миф и ложь себе, так получается.
Хотя в некоторых контекстах и приложениях удерживание такого вектора имеет определенный смысл и дает свои ценные результаты. Просто, как всегда, важно помнить, что делаешь и зачем. И каковы возможные последствия. Тогда они будут менее "неожиданными"))
Маша Егорова там еще важное прикомментила:
https://www.facebook.com/trixter.trope/posts/587246468070162

В данный момент ум и тело хором сообщают мне, что режим отдыха у нас какой-то слишком насыщенный.
А еще ведь разблокировка активно обрабатывается.
Думаю над тем, как проредить планы.
Сейчас у нас основной проект - жилищный. И плотный график по другим направлениям. И со специалистом по расслаблению тела я уже начал договариваться, но пока еще даже не договорился, я уж не говорю про "сходил"!
Но то, что основной стресс снялся надежно и надолго, - это, конечно, благодать, ощутимая в каждый момент времени!
Tags: вести с полей, заметка, наблюдение, намерение, настроение, психотерапия, размышление, сообщение, ссылки, теория, только для своих, факт обо мне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments