Трикстер (lesley_f) wrote,
Трикстер
lesley_f

Проект "Хорошая жизнь" - 22. Сестра и "Мега" (закупки для нового дома)

Я отвратительно засыпаю, когда утром предстоит вставать по будильнику. Чем больше надо, тем хуже засыпаю. В общем, последний раз я видел часы в 6:30 утра (полежать с закрытыми глазами минут сорок, потусить минут пятнадцать, повторить). По будильнику проснулся, естественно, зомби. И редкий раз в жизни решил не устраивать "dead can dance". Предупредил Л/К, что на Таро мой труп не пойдет, и заснул обратно. Пропущенного занятия жаль, но хоть выспался.

Проснулся. Позвонил по объявлению на Авито, договорился о покупке HTC Hero. Это такой уже сошедший с рынка телефон, который изумительный фотоаппарат. У нас такой был, потом делся. И я хочу это исправить. Обнаруженный по объявлению оказался еще и розовеньким! :)) Зато он самый дешевый из предлагаемых. Посмотрю его на днях. И поищу еще под него свежий запасной аккумулятор.

Потом позвонила мама. Спросила, среди прочего, как дела. И не успел я открыть рот (а дела у нас хороши и многообразны), как она задала несколько уточняющих вопросов, которые сообщили мне, как именно мама видит нашу жизнь и какие аспекты ее интересуют. И насколько сюда некуда вписать мою оценку событий. После чего я рот о своей жизни и делах закрыл и ответил, что все хорошо.

Вот это один из феноменов, которые мы описываем в семинаре "Фантастические герои". Можно так задать вопросы, что ничего не узнаешь, кроме того, что сам сказал. В принципе, многих это и устраивает (например, если много тревоги и желания контролировать все подряд). Но вот тем, кого так спрашивают, очень тесно в таких отношениях. И на душе остается много осадка.

Потом мы созвонились с сестрой, и вот тут-то я, наконец, рассказал, как у нас дела!
А потом мы встретились и сделали кусочек дела. Я не знаю, о чем оно для Робин, а для меня точно о будущей недвижимости. А еще Робин мне штаны привезла и ключи от Пущино. А я ей сдал денег на подарок к приближающемуся маминому ДР.

Съездили с Л/К в "Мегу" - в Ашан и Икею. Купили три большие сумки всего для нового дома. Взяли икейское такси до дома, так как почти полночь и неподъемно. Для нас оно дешевое - мы близко живем. За шесть минут доехали.

Еще я успел поговорить по телефону с Ирочкой, которая подняла нам квартплату за дачу аж на целую тысячу :)), напомнить ей починить свет везде, где барахлит, и узнать дату ее отъезда. И еще с одним другом поговорил, которому надо денег отдать. Договорились.

Теперь Л/К где-то совсем рядом в уютной мало-мальски обустроенной норке :)). Это очень приятно! Потихоньку формируем дальнейшие планы по подтаскиванию остальных вещей и закупке недостающих.

А еще! А еще! Я купил себе в Икее круглую ярко-желтую мохнатую подушку и красную плюшевую жопу с руками!! :) Тоже для новой квартиры. Подальше от любимой кошки Грейс с ее линькой.
Tags: Говорит и показывает, вести с полей, заметка, наблюдение, намерение, настроение, размышление, сообщение, только для своих, факт обо мне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments