Трикстер (lesley_f) wrote,
Трикстер
lesley_f

Categories:

Проект "Хорошая жизнь" - 25. Дохлая лягушка и восстановление

Ночью я понял, что поездка в Пущино у меня воспринимается как "надо". И решил, что никуда я сегодня не поеду. Лучше книжку почитаю и отлежусь. Идея-то была в том, чтобы восстановиться, а не загнаться.

Сегодня мне Л/К подробно рассказал про опыты с препаратом лягушки, где его током бьют, а мышца дергается. И вот можно додергаться до состояния, которое называется "тетанос". Это когда мышца не расслабляется совсем, то есть все время работает. Вроде бы, круто, но после этого лягушка (препарат то есть) вообще перестает реагировать. Наступает период рефрактерности - вот этого самого нереагирования. И на живых лягушках и - особенно - людях, которые умеют так загоняться, что никаким лягушкам и не снилось, это так же работает. Проще говоря, забегавшись, приходится ложиться и лежать, потому что ничего не можешь. И переживать это может быть довольно-таки противно, но если лежать, то, по моему опыту, это два-три дня, а если шевелиться, то примерно бесконечно. Так что лучше я полежу. Тем более что интеллектуальная активность при этом вполне доступна (но конкурирует с двигательной!). И книжка, опять же))

Сделали следующий кусок финансового планирования, привязали к календарному. Посетовали на тревоги и риски, связанные с валютными курсами. Часть планов видится достаточно срочной - поставили на понедельник. В Пущино тогда на следующей неделе поеду - не хочу бегать туда-сюда. Хочу туда на несколько дней. А в этот раз уже фигово получалось, потому что Ирочка все никак собраться уехать не могла.

Звонил Лизке. Она чудесная! Выяснил, что она чувствует себя не "одиноко без меня", а брошенной. Фигово. Буду стараться что-то по этому поводу сделать. Пока что много узнал о том, как она видит ситуацию и что по этому поводу чувствует. Понимаю, что я очень сконцентрировался на планах, которые для меня про материальное обеспечение, а многие другие аспекты упустил из-за нехватки сил. Нехорошо получилось. О важных жизненных вопросах поговорили и о моей книжке (я "Сумерки" читаю - добрался, наконец). Ли их критикует.

Завтра я, по-видимому, продолжу лежать пластом, чтобы отлежаться. Много думаю о том, как именно должен быть устроен мой режим/график/стиль жизни, чтобы получалась "хорошая жизнь" (чтобы не загоняться, а эффективно фигачить то, что мы планируем, и получать удовольствие). Думаю и экспериментирую.
Tags: Говорит и показывает, вести с полей, наблюдение, намерение, настроение, размышление, сообщение, только для своих, факт обо мне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments