Трикстер (lesley_f) wrote,
Трикстер
lesley_f

Categories:

Проект "Хорошая жизнь" - 28. Кусочки дел и развлечения (суши-обед и "Мега")

Реанимация себя - дело хорошее, но душа просила праздника. Поэтому было решено сегодня разбавить отдых в стиле "лазарет" и оставшуюся беготню по мелким делам обедом (а кому-то - завтраком :)) в ближайшей сушатне, где на днях были обнаружены чудесные недорогие комплексы, и прогулкой по "Меге" с минимальным списком покупок.

Комплексные обеды - это вообще наша любимая фишка: возможность ознакомиться с новыми местами за малую деньгу, а также не готовить дома, когда сил не хватает, но питаться при этом качественно за сопоставимые деньги. Мы так уже несколько обалденных мест разведали.

Сначала немного побродили по району с делами. Мне удалось, наконец, получить обратно свою сберкарту, съеденную банкоматом намертво полтора месяца назад! Правда, путем еще и перевыпуска. То есть у нее теперь новый номер - красивее прежнего, кстати. И еще пару мелких дел сделали.

В "Меге" сидели, а потом гуляли и закупали приятные мелочи. У меня, например, получились красивые пододеяльники, автоматические карандаши к новому блокноту, пепельница в новую квартиру, очередной нож и всякое другое. А еще мы выигранную по акции в "Санлайте" бирюльку получили.

Заметил интересную вещь: нас сейчас хватает или на то, чтобы разговаривать о чем-то, мало-мальски важном, или на текущее общение-тусение. То есть очно мы почти не разговариваем, только "гусиная перекличка" о пустяках. Для обсуждений мы созваниваемся. Уверен, что это от усталости, - многоканальность сбоит.

Вижу у себя коллизию: мне сейчас по самочувствию хорошо бы программу "сон-еда-зубы-цветы" (а остальное - по остаточному принципу, если все это сделано, а руки доходят). Но запала явно хватает на большее. И после этого "большего" случается еще одна фишка: организм не удается уговорить спать, пока он не откатает еще и ту программу, которую я делал бы, если бы не ходил по делам, а сидел бы дома, - хотя бы сокращенно и по чуть-чуть. Делается это в итоге ночью. Потом я сплю днем, потом цикл повторяется. То есть наблюдаются три фазы. В сутки они не помещаются, так что важно сразу планировать "разгрузочные" дни, чтобы ради них ничего не факапить. Известно, что у меня вообще не циркадный ритм, а тут вот еще видно, как он устроен. Не просто "двое суток в неделю спать любыми частями", а затейливее, но четче. Буду учитывать.

Днем мы еще утрясли график встреч с Киарой и Наташей Малышевой, а вот до Лизки я не дозвонился. Вечером переписал пропущенное занятие по Таро, сделал важный банковский документ, касающийся расчетного счета, и нашел нам источник большой интеллектуальной и физической нагрузки на конец месяца. Из чего следует, что надо будет копить силы. Целенаправленно.

Обнаружил, что та пятница, когда у нас сразу друг за другом (с нахлестом) идут лекция Арсения Павловского по краткосрочной работе с потребителями наркотиков, выставка и концерт, куда мы очень хотим, - это именно вот ближайшая)). Почему-то меня сглючило (ой, почему бы это?! :)), и я чуть ли не в четверг вечером думал в Пущино поехать. Значит, не в четверг, а в субботу, если не в воскресенье.

Завтра Таро, встреча с Киарой, важное дело из линейки недвижимости и тусение. В четверг забрать уже оригиналы налоговых платежек из банка, терапия, медиация, доползание до дома и дрыгание ногой до вечера пятницы. С книжечкой и перерывом на сон.

А Л/К начал писать свой цикл о нашей жизни! Ура!
https://www.facebook.com/ludaorel/posts/777987115594139
Tags: Говорит и показывает, вести с полей, наблюдение, намерение, настроение, размышление, сообщение, только для своих, факт обо мне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment