Трикстер (lesley_f) wrote,
Трикстер
lesley_f

Проект "Хорошая жизнь" - 39. Больница, семейное и прикладная конфликтология

С утра были у подруги (точнее, члена семьи-по-выбору) в больнице и завтра еще пойдем - она у нас тут по соседству. Что не помешало нам сегодня прийти к самому окончанию приема посетителей, так что успели только гостинцы передать и посмотреть. Увиденное произвело на нас неизгладимое впечатление, так что, вернувшись, мы написали лечащему врачу подруги с вопросом, нормально ли все и все ли под контролем. Выяснили, что да, статистически нормально, то есть у нас в больницах именно так это лечат, нет, по-человечески совершенно не нормально, но польза в данном случае превышает вред и эта врач имеет представление о том, как она потом будет справляться с последствиями, то есть все под контролем. Немного успокоились, но за подругу все равно переживаем. Думаем после больницы пригласить ее к себе пожить на всем готовом, чтобы проще было в себя приходить. Если захочет, конечно.

Днем Л/К тусил со старшей дочерью, а мне удалось немного поспать.

Потом ходили к друзьям на семинар "Рецепт хорошей ссоры". Вывели важную технологию. Обработаем - опубликуем или семинар сделаем, будем как-то использовать. Что совершенно не помешало нам с Л/К по пути домой влететь в конфликт в подтверждение своего же тезиса о важности ресурсного регулирования в этой области)). Дело в том, что у меня довольно легко выбить из рук важную часть ресурса, попередергивав планы туда-сюда. Причем чем больше я устал, чем ближе мне тот, кто это делает, и чем важнее планы, тем сложнее мне от этого защититься. Я как бы сам этот ресурс теряю, настраиваясь то на одно, то на другое. Не насиловать себя вовсе уже никак не получается - недоступно, так как хотя бы до места отдыха себя надо как-то дотащить. А вот смена вариантов дорого обходится. Хотелось бы больше уважения, но не получилось.

Сумел довольно быстро вызволить себя из продолжения этой ситуации (которое обычно состоит из выяснения "обиделся ли я?" с разными неприятными последствиями, из которых извинения - не худшие, но ресурс все равно не возвращают, а дальше жрут), приготовил еду, поел и сейчас пойду спать, а то ресурса жаль и надо его как-то восстанавливать. Совсем хорошо бы иметь такой ресурсный уровень, при котором таких въездов просто не случается, но это пока еще только цель, а не реальность.
Tags: Говорит и показывает, вести с полей, наблюдение, намерение, настроение, размышление, только для своих, факт обо мне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments