Трикстер (lesley_f) wrote,
Трикстер
lesley_f

Categories:

Проект "Хорошая жизнь" - 60. Лежу

Весь день лежу. То сплю, то сижу в постели и читаю. На серьезную книжку почти не хватает концентрации, поэтому читаю еще бумажный журнал и ленту с планшета. Пребываю в ужасе от собственного ментального состояния. От телесного и душевного, впрочем, тоже. Даже дневник пишу урывками. Обиднее всего, что никто не дает гарантии, что вот это лежание как-то помогает. Просто ни на что другое сил нет, если себя не насиловать. А эксперимент именно этому "не насиловать" и посвящен.

Я убрал все дела, какие только смог. Особенно те, где нет радости и/или совместности (а подразумевается). И жду, не уберется ли остаточное напряжение и не станет ли легче. Пока не стало. Хотя смотря с чем сравнивать.

Основные идеи - про баланс вложений и отдачи в делах, про контакт с телом и про завершение телесных переживаний эмоций. Есть еще такая идея, что если хорошо о себе заботиться, то постепенно станет лучше. У меня ощущение, что я это как-то не так делаю.

Очень плохо без общения. Л/К занят своим плюс я на него серьезно обижен по паре поводов, которые для меня важны и значимы, а ему сейчас не до того, чтобы это обсуждать, насколько я понял. Вечером почти час разговаривали с близким другом по телефону - стало легче. Но это час, а их в сутках много. В детстве, помню, еще всякие развлечения были во время болезни. Но там еще было понимание, что это очень временно, а сейчас нет. То ли попробовать раскраску вытащить из завала около кровати (и ничего не уронить при этом), то ли горевательную коробку достать и повырезать что-нибудь? Еще можно кино на планшете посмотреть, но я всего два раза в жизни в одиночку что-то смотрел - не катит как-то. Все остальное развлекательное так далеко закопано, что, кажется, нет сил даже пробовать туда лезть.

С едой трудно - хочется хорошей и вкусной, но мне ее сейчас очень трудно добывать и готовить. А абы что есть не хочется. Третий день ощипываю одну курицу гриль, иногда вспоминаю про протеиновые коктейли, регулярно принимаю аминокислоты и прочее. Мог бы гордиться, что справляюсь, но на самом деле очень жаль себя.

В процессе засыпания и пробуждения (и реже - во сне) очень много страхов, тоски и тревог. Причина, я думаю, в общей усталости, нестабильности и неустроенности жизни и отношений. Как раз собирались обустраивать, а вместо этого я живу в запутанности, неясности, запустении и отвратительном самочувствии. Это не мешало много делать, но что-то в этом "много делать" мешало настраивать нужную основу жизни. Мне точно не хватает ясности, заботы и внимания, обсуждений. Возможности опираться на отношения.

Из семейного: в четверг поздравил сестру с днем рождения, вчера с практики вернулась Лизка, завтра заедет. У подруги в больнице движуха, Л/К в ней активно участвует, я надеюсь на лучшее.
Tags: Говорит и показывает, вести с полей, заметка, наблюдение, намерение, нарративное агентство, настроение, психотерапия, размышление, сообщение, только для своих, факт обо мне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments