Трикстер (lesley_f) wrote,
Трикстер
lesley_f

Редактирую ЖЖ-интересы

Листаю чужие списки, пристаю к друзьям с вопросами о том, чего не хватает для полноты картины, стремлюсь добиться адекватности образа. Прибило вот.
С отстраненным удивлением понимаю, в какие моменты хочется бросить эту мазу, да пойти поделать что-нибудь руками, - когда для точности надо бы написать что-то о свободе, об инакости, о любви с разворота до рассвета, о зыбкости всех мыслей и желаний перед сеткой вероятностей событий - разные эти красивости, с которыми не поспоришь, потому что часто происходит то, что трудно назвать иначе. Четко сказать словами о том, что каждый человек ближе ко Вселенной в целом, чем к другому человеку, - и это просто есть. О том, что все происходит так, как происходит, а не так, как мечталось, - и оказывается еще лучше, чем мог представить, поскольку приоритет у сущего. Об отказе от привязанностей - да, ребята, к вам тоже.
Но зачем? Я и так слишком хорошо это знаю. Многие люди это знают. А слова об этом, сказанные заранее, только ранят. Потому что когда все произойдет, будет уже неважно, а важно - сейчас.
Люди такие хрупкие создания. Так хочется беречь и хранить. Вникать. Не говорить под руку.
Интересы - это ведь то, что интересует, да?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments