Трикстер (lesley_f) wrote,
Трикстер
lesley_f

Categories:

Проект "Хорошая жизнь" - 82,5. Откровение про чувства

Похоже, какое-то время будет по два поста в день, пока я не выдохну.

Опытным путём выяснил, что я снова сильно перестарался со "светлым образом себя" и доберегся окружающих до вредного для себя уровня.
Сдержанность - это замечательно, и нетемпераментным людям она вообще нафиг не нужна - им нечего особо сдерживать.
Так вот, выдержка у меня стальная!

Пообщавшись за последние годы с рядом людей, которым плохо от громких звуков и сильно эмоционально окрашенных интонаций рядом (даже не по их поводу), я себя, похоже, опять сильно перезажал.
Вплоть до "убрать контакт с этими чувствами" и отказа себе в самовыражении.

Корни ещё из детства - в окружении был спрос на тихих ангелов, особенно когда одна большая беда пришла.

Тут ещё такое дело, что если немного посдерживаться, то потом накопленное болеть начинает, и туда уже вообще не хочется лезть.
И сама ёмкость как будто становится меньше (и этому соответствуют особые мышечные зажимы), и никакая уже терапия и самопомощь туда вглубь не долезает.
Потом случается очередное типовое откровение: это же опять оно!

Это я смотрю на "внезапный" выброс у себя энергии после последних постов.
Соц. сети - явное оно! Все сами выбирают, читать ли им, а я могу спокойно говорить то, что думаю и чувствую. Свободно высказываться и надеяться на отклик.
Важен отклик и важен контейнер - я не все свои переживания легко могу перенести.

Просил меня терапевт посмотреть, от чего у меня энергии прибавляется, так вот: от хорошего обращения (об этом я не забываю) и от выражения себя.

Л/К вот отлично бурные чувства и их проявления выдерживает. Умеет. Когда ему до того. Гадость в том, что ему очень давно (в силу разных обстоятельств) не до того совсем почти все время. И тогда я снова чувствую себя задвинутым в угол и поставленным на паузу. А дышать хочется. И быть принятым хочется. А Л/К на словах мне часто обо всем этом напоминал, а реальной возможности не было((. Он мне очень нужен, чтобы на него во всем этом опираться! И я тоскую по такой возможности. В самом вот начале наших отношений так хорошо с этим было!

Кстати, на всякий случай, а то дискурсы разные в воздухе носятся: я тут рассказываю НЕ о том, что у меня "плохой" партнер!
Партнёр у меня замечательный и прекрасный как солнце. И очень любимый. Хотя некоторые его действия, особенности восприятия и проявления доводят меня до белого каления.
Когда я тут жалуюсь, я жалуюсь на те аспекты отношений и обстоятельства (от внешних до ПТСР-реакций), которые меня не устраивают.
И разбираюсь в своих мыслях и чувствах по разным поводам.

Ещё с грустью подумал о такой засаде: чем больше зажат, тем труднее переносить чужие гнев и скорбь. Мог бы гораздо качественнее быть с Л/К, если бы не...
Tags: Говорит и показывает, вести с полей, воспоминание, заметка, колеса от телеги, мануал, наблюдение, намерение, настроение, психотерапия, размышление, сообщение, теория, только для своих, факт обо мне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments