Трикстер (lesley_f) wrote,
Трикстер
lesley_f

Categories:

Проект "Хорошая жизнь" - 91. Медленное тело

Спал, а потом ещё спал. В промежутке разговаривали с Беркой по телефону.
По моим подсчетам, норма сна у меня немного снизилась и сейчас составляет порядка 12 часов, которые я себе в итоге недодаю, что нехорошо.

В теле идут разные процессы в большом количестве. Внимания почти ни на что больше нет.

Приезжала Риола делать мне массаж. Мы с ней решили проэкспериментировать и вместо этого сделали кусочек телесной терапии. Нашарили важную инфу про связь стрессовой активации с младенческим опытом (и где она у меня в теле прячется и что из этого следует). Буду обрабатывать и понесу на терапию. Хороший кусок - большой и важный.
И с телом тогда многое понятнее.
Но по итогу я перегрелся, вложил больше ресурса, чем мне было бы комфортно, снова здорово напряг волевую сферу, которая у меня как бы в отпуске, и слушаю теперь вопли организма, что ему не хватило массажа.
Решили, что этого пока надолго хватит, а мы пока вернёмся обратно к массажу.
А то мне бы ещё времени и ресурсов на ассимиляцию и интеграцию, а не только материал поднимать. Хотя, конечно, ужасно любопытно. И иллюзия, что можно быстро и интенсивно "все сделать" и жить уже дальше спокойно и счастливо, очень сильна. Но большой массив опыта говорит, что это таки иллюзия. Хотя распространенная. Очень уж заманчивая.

Так что лучше я буду ловить то, что само поднимается и распаковывается во время массажа, а не целенаправленно распаковывать без массажа. Потому что "без массажа" очень обидно, как выяснилось.
Собственно, идея кусочка терапии родилась из идеи якорить всплывающие переживания, чтобы их потом было проще вытаскивать на терапии. Но есть вот разница между "якорить всплывающее" и ещё одной терапией вместо массажа.
Важно, что это удалось узнать.

Пойду дальше спать и смотреть, что у меня там наподнималось.
Tags: Говорит и показывает, вести с полей, колеса от телеги, наблюдение, намерение, настроение, размышление, сообщение, теория, только для своих, факт обо мне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments