Трикстер (lesley_f) wrote,
Трикстер
lesley_f

Categories:

Проект "Хорошая жизнь" - 92. Дальше про тело

Отзанимались Таро, выложили анонс "Трынделища" на завтра, сходили в больницу к подруге, приполз домой.
Л/К уехал клиентов консультировать.
Я лежу, собираюсь спать и думаю дальше про жизнь.

Сейчас у меня в фокусе тело. Потому что пора приводить в порядок. И я создал, наконец, условия, где этим можно заниматься не в ущерб чему-то, что мне более важно.

Выслушал сегодня очередной раз мнение, что у меня плохой контакт с телом. Это какая-то такая специальная религия, что он всегда должен быть хорошим. Чем больше, тем лучше.
Зачем?
Я его держу ровно на том уровне, где мне комфортно. И пока тело в таком состоянии, как сейчас, я искренне не понимаю, зачем мне больше. Я уверен, что сначала надо тело в порядок привести, а потом его чувствовать изо всех сил, а не наоборот. И я знаю массу методов, которые позволяют это сделать. Кроме специфических медитаций и упражнений, туда относятся сон, соленые ванны, еда и массаж. Потом ещё прогулки и прочее. В хорошем случае (когда это можно себе позволить = получается это устроить) - жизнь в благоприятных условиях и обстоятельствах, где нет постоянной необходимости бежать или бороться либо сдерживать эти реакции.

Ещё из странного, кстати, бывает деление на тело и мысли с эмоциями. По-моему, мысли и эмоции - это физиологические функции того же организма, не?

Задачу массажа (как и прочих средств достижения хорошего самочувствия) я сейчас вижу в том, чтобы привести тело в такой порядок, когда с ним комфортно контактировать. Чтобы выйти уже из состояния "хорошо чувствую, насколько мне плохо".
Да, при этом из него разное выпаковывается и поступает куча вытесненной ранее информации. Но основная задача - именно в порядок привести, убрать зажимы, восстановить функционирование. Устранить последствия эксплуатации в аварийном режиме.
Я отлично владею умением вполне сознательно распихивать переживания, реакции и задачи, на которые нет времени и сил, по телу. Образовывается завал. Который потом приходится разбирать. Хотелось бы рано или поздно разобрать весь. Наладить такую жизнь, где это доступно.
А пока что - массаж и прочее, чистка-уборка и запомнить, где что хранилось, - для дальнейшей работы.

Пойду досыпать. Спал сегодня недостаточно.
Tags: Говорит и показывает, вести с полей, заметка, колеса от телеги, наблюдение, намерение, настроение, психотерапия, размышление, сообщение, теория, только для своих, факт обо мне
Subscribe

  • Про диагнозы — 2 из 3

    Мы вот однажды были свидетелями того, как один наш знакомый пошел к врачу и получил диагноз. Диагноз лекарственного лечения не требовал, требовал…

  • Проект "Хорошая жизнь" — 2381. Лето, здоровье и перевод

    ^-__-^~ Сегодня было лето. +21! Мы много гуляли между сеансами у Рэйчел. Там прекрасно, любовно и солнечно. Пробивается трава, цветут крокусы и…

  • Про диагнозы — 1 из 3

    Рэйчел часто говорит, что диагнозы имеет смысл рассматривать не как приговоры, а как терапевтические гипотезы: врач предполагает Х и назначает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments