Трикстер (lesley_f) wrote,
Трикстер
lesley_f

Categories:

Проект "Хорошая жизнь" - 94. Про тело и советы

За последние сутки я получил по разным каналам чуть больше советов и предложений о том, что мне делать с собой и с телом, чем мне было бы комфортно.

С одной стороны, многие из них были полезны (как конкретные рекомендации "для Икс делать Игрек", так и сообщения о методах в целом, которые могут мне пригодиться, как минимум, для общего развития).
С другой стороны, меня тронуло, что обо мне заботятся и, по-видимому, сочувствуют моим переживаниям. Это вызывает признательность. (Ну, то есть я могу сто раз знать причину дискомфорта, осознанно на него пойти и все такое, но факт есть, и сочувствие по этому поводу приятно.)
Но с третьей - у меня возникло ощущение, что нечто важное уходит в тень.

Например, тот факт, что с телом я соотнесен лучше, чем большинство окружающих.
Или то, как я вижу цель этих своих заметок.

Для меня это нечто среднее между "думать вслух" и "что вижу (в фокусе) - то пою", меня мои приключения и переживания в этой области интересуют.
В работе (и с собой, и с клиентами) у меня и методик много, и консультантов. Я не телесник, но вполне уверенный пользователь.
А то, что я сейчас тут пишу, - это фокусная песнь на темы "О, КАК мне удалось себя довести и ЧТО с собой сотворить!" (о, как я, оказывается, умею!), "Какими же тяжелыми были последние несколько лет, если последствия такие!" и "Какую же крутую штуку мне удалось провернуть!" (а сейчас ещё и с распаковкой отложенного удастся).

Общий пафос близок к "Замрите, ангелы, смотрите - я играю!" с лёгкой героической нотой "изрядно ощипанный, но непобежденный" :))

Я сделал реально крутую штуку в реально трудных обстоятельствах. И меня хватило на ту цену, которую пришлось за это заплатить.
И у меня тут лазарет для израненного героя, да.
К сожалению, в основном, своими силами и с помощью друзей, а не того хилера, на которого я рассчитывал. Это печалит. Но, возможно, постепенно изменится.
Чтобы было не так грустно и скучно, я вот песни пою.

В моём обращении с собой (в т.ч. на телесном уровне) много интересующей меня специфики, на ней-то у меня сейчас и фокус.
А по уровню контакта с телом я переключаюсь в достаточно широком диапазоне, поэтому рассуждения на дуальном уровне (есть/нет) меня часто приводят в недоумение и раздражают. "Обозвали мелким жуликом", честное слово!

Риола сегодня приезжала делать массаж.
Сказала, среди прочего, что мои слова о "жутком состоянии тела" - это явное преувеличение. - Ну да. Есть тут капелька позерства. Но для меня, по сравнению с теми кондициями, которые я привык держать, оно именно что жуткое. Но приятно, что кто-то ценит)). Планка высокая, но и задолбанность сейчас высокая. Ресурс мощный, но и вытрепан сейчас изрядно. Так я тем и занимаюсь, что привожу его в порядок. Ещё и планку надеюсь передернуть повыше, чем было раньше. Для этого, в том числе, нужна возможность не консервы в завал откладывать, а на месте разбираться и переживать. Так я сколько времени условия жизни в соответствие с этим приводил!

Риола, конечно, волшебный специалист! Очень мне нравится то, что получается. И что мне удалось несколько мастеров такого класса к решению текущих задач привлечь.
Но с ней мы сейчас чаще всего работаем (не считая того, что я сам делаю).

Поговорили о метафорах тела, которые мне ценны, но могут провоцировать зажимы. Буду дальше их модифицировать. Мне важно, чтобы и эффективно, и красиво. И, желательно, эффектно.

Коврики-иппликаторы оказались для меня жестковаты. Тихо мечтаю о двух наволочках 50х70 (под длинную подушку). Это надо в Икею или Ашан. Сейчас тащиться не хочется. Пока просто помечтаю, потом добуду.
Наволочка - это удобнее, чем то, что у меня тут под рукой.

Странный кашель и недопростуда наводят меня на воспоминания о воспалении лёгких, которое было у меня пару-тройку лет назад и последствия которого пришлось срочно "куда-нибудь девать", так как стало не до того. Лечу лекарствами, конечно, и принимаю иммуноподнималку, но попутно имею в виду, что это, похоже, ещё и консерва.
Tags: Говорит и показывает, благодарность, вести с полей, колеса от телеги, мануал, наблюдение, намерение, настроение, психотерапия, размышление, сообщение, теория, только для своих, факт обо мне
Subscribe

  • "Старые песни о главном" — 11

    Это мы писали в конце марта 2015, и в нашем подходе с тех пор ничего не изменилось. Мы по-прежнему создаем обучающие среды — и на курсогруппах,…

  • Проект "Хорошая жизнь" — 2571. Калифорния и немного о событиях

    ^-__-^~ Чем холоднее на улице, тем больше я думаю о Калифорнии, где всегда лето. Работаю целями днями, чтобы поскорее разбогатеть, — и думаю.…

  • БМВ без руля

    Была такая известная то ли тусовка, то ли лавочка — "Бизнес-молодость". Весьма повлияла на умы целого бизнес-поколения. И оттуда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments